明天的我作文
我是一个农村小姑娘,是土生土长的乡下人。我的童年是在泥土里度过的,也从未拥有个任何玩具。在我看来,我的未来是一片空白。应为,在我们那里我们没有完全的教材设备;没有城市里的现代化。
与我们为伍的是落后和贫穷。人们日出而出,日落而归,每天都在地里劳作。我认为,我的明天也会向他们一样埋葬在农田里。
终于,我随父母来到他们工作的地方——广东。也是乡村,不过,这里和我的家乡比起来好得多。
来到这里我看到了许多从未见过的东西,听到许多从未听过的东西……
这里是水乡,四周环海,经济还算活跃。我以为我的明天,我的未来会在这片土地上有所发展,我看到了曙光。我努力学习,相信自己一定可以可以脱离农村,飞向城市。
在这里我生活了两年,习惯了这里的一切,也依赖这里的一切。每天很忙碌,也很充实。
最后,我还是要离开这里。应为我在这里没有户口,不能在这里考高中,我必须离开这里回到家乡读初三。
在家乡的同学说,我们那里的学科很难,而且教学质量很差。我很失望,我对我的人生迷茫了,我堕落。对自己的以后失去了信心,没有出路了。
幸好,老师及时发现。她开导我,教育我。她告诉我,无论你是在哪里读书,无论条件有多差,只要你肯用心,你的未来会是一片光明的。
我深思,我回顾。发现自己太傻了,我的思想确实太偏激。我应该
好好的改变自己的思想,从新确立人生的信念。
我开始从容的面对,我相信老师的话。
我回到从前,认真的学习。
在以后的每一天,我会自信的面对我的明天。每一个人的明天,都应该是光明的,只要有自信。