明天的我作文
风停了。
雨又下了……
已是冬天,雨却还在绵延,撒下一片朦胧的帷幕。
打开妈妈手机上的日历在告诉我,春秋时节即将过去了。匆忙间,又走过了一个春秋,此时此刻,我就会问自己:明天的我,会在何方……
从乡下到城里的公交车又驶过了一站,乘客少得可怜,明天这个时候,那辆公交车仍然会来到这个车站,但是,到那时早已还是昨天的那些乘客吗?,也是同一辆车了吗?我有上了车,在喧闹的公交车里,我的安静显得不和谐,我还在想,明天的我又将出现在何地?以什么样的身份出现呢?
公交车到了终点站,我该下车了。
公交车到站了,我却还未到站,我今天的路仍然没有完成!
明天,就快到来了,今天的路还未走完,每天重复如此,多年以来的路都这样重蹈覆辙地在一起,我没有任何一丝希望的机会,又得赶忙上路了,我不知道明天的路会通向何方,它又会带我到什么地方呢?
当老天爷拉开黑幕的时候,我又想,我明天一定去满载着梦想的蓝天下,却发现无路可走,明天的路与那片天空的方向正好相反……所以我又执着于明天,幻想着明天的路又通向那里,却总在期待,忘却了赶路。在途中,有位苍白老人问我:“你认为什么风景最美丽?”我没有深思熟虑地说:“肯定是成功后的风景最美啊。”过几天后,有位朋友却告诉我说:“看你将很久都得不到快乐。”我问为什么,他只是目视远方地说:“你只会看前面的风景,却忘记了欣赏眼前的美景。”今日想起,才猛地懂得。原来我一直执着于明天,执着于前方的风景,却没有欣赏过沿途的风景,没有发现沿途的风景也是那么的独特、魅力,不比明天的风景要逊色。于是,我又懂得了,其实你不必一直在意明天的,你会以什么身份,出现在何方,这样的一个问题而失去了整条路上的风景。
“是啊,明天我在哪里?”这个问题已经耽误了我很多很多的路了,也许我该为寻找明天的路而前行了。
明天我在哪里,这是由我来做主的,路是在我的脚下,由自己走出的,那才是我人生精彩的路。
在山的那边,还是在海的那边?明天我在哪里?