明天的我作文
人生没有地图,我们一路走,一路被辜负;一路点燃希望,一路寻找答案。人生却像阶梯,我们从最底层,一路攀登,一路前行。今天的我努力了,明天会在那儿?
“The ladder of success”成功的阶梯,从“我不会做”到“我想做”到“我该怎么做”再到“我可以试着去做”最后变成“我能做”这个过程是自己一天天努力,一天天累积而成。想要越登越高,却不想“勤学苦练”,一心只想着坐享其成,这样把时间都用来做梦,到头来,只会寸步难移。或者说总想着明天再努力,今天先休息休息,却从不曾想过“明日复明日,明日何其多”。每一天都有每一天存在的意义,每一天都有每一天该完成的事。谨记“明日复明日,万事成蹉跎。”一天天的累积,会让以后的步伐更加艰巨。
我想要登高望远,所以,我想尽所能学得更多,时常巩固之前学会的知识;我想变得更好,所以,我想把学会的尽量去实践,在生活中去体会,我努力考取各种对我有用的证书、奖状,因为我坚信,更多的钥匙总是会比别人一把更容易打开成功的大门。今天的我站在第一步,准备通过第二步。
两年来,一个人读了很多书,很多知识却仍旧记不住,更是时常迷惑,为什么我们学的很多和生活教给我们有所不同?我总是自以为是,跟着书本上做,准没错。经历很多次失败过后,我才懂得,有些事,并不是同书上照搬照抄的,得用生活去实践,用经验去化解。所以,我学会了向老师请教,请同学帮忙,不再一个人独来独往,所以站在第二步的我向第三步迈出!
也曾迷茫不知所措,感觉未来总是一片雾蒙蒙,一眼望不到尽头,也看不见光。一步一步登高,却也渐渐发现脚下的几步阶梯好像并不牢固,好像会随时崩塌,自己随时会回到起点……那个时候总会想,未来会怎样?生活是不如意,还是跟想象中一样美丽?我会继续前行,还是掉回起点,摔得一踏涂地?那个时候的自己,害怕到了极致。明天的我,到底会在那里?
总是会成功的,只是它来地快与慢。我站在第三步阶梯上向上望着,我还有这半年可以奋斗,我望着那些成绩好的坏的的同学,该拼搏了吧。毕业之时我想我会站到“最高”的那一步吧,至少得大声说出“我ok啊,交给我吧!”
现在,我知道了,明天的自己在哪,取决于自己现在的想法和现在站的位置,我坚信,明天早上一定金光灿灿,阳光洒满整个阶梯,然后,自己站在第四步阶梯上向着第五步努力着。 明天,我一定会站在那个洒满阳光的第五步阶梯。