明天的我作文
雨又下了,已近冬天,雨却依然在绵延,洒下一片落幕,手机上的日历告诉我,又有一季即将过去了。匆忙间,又走过了一季春秋,每每此时,便会问自己,明天的我,将在何方?
明天,很快就到了,今天的路还未走完,每天重复如此,多年以来的路都这样重叠在一起,我没有任何一丝喘息的机会,有的匆匆上路了,我不知道明天的路会通向何方,它又会带我到什么地方呢?
我们同在花季,谁会不愿意成为永恒的花朵呢?谁又想让自己成为一朵渺小、不起眼的花呢?
在花季这个时期里,以前唯命是从的学生,突然萌生了叛逆的念头,感觉这个世界的空间无限大,却为什么要听从父母喋喋不休的训斥。
我总是在心里说我不要叛逆,我不要叛逆,而下一秒依然伤他们的心。我不明白我怎么会变成这样,从前那个虽然冲动但很听父母话的孩子哪儿去了。消失在风里了吗?使得,或许每个人长大的过程中都要经历这一关,逃都逃不掉。但就没有办法缩短这个过程吗?好在,我已经开始懂得要克制,尽管我仍然忘记。
当妈妈说“我要和你谈谈,你最近说话怎么冲”。我下意识地没好气地说:“我没空,我要做作业”但我立刻意识到我又那么说话了,妈妈的眼睛立刻黯淡下来。我马上加了一句:“这周作业太多了,下次吧,下次一定谈”。其实我自己都不知道,下次我真的会愿意谈吗?我还会找理由推脱的吧。我只是暂时的让她开心吧。我真的不想谈这个问题,他让我头疼得很、矛盾。我不愿去讨论我这样是为什么或者是我要怎么做又或者我是多么的令人失望,我想我需要的只是时间,和我改变的决心。
当我们开始长大,心里那颗叫做“叛逆”的种子就开始悄悄发芽,或许我们自己都没有意识到自己给这颗种子多少阳光和水分,让它成长,但是爱我们的父母已经发现了,那些芽已经刺到了他们。或许,为了爱我们的他们,我们该把那芽掐了一点,再掐一点。
爸爸妈妈,就请等待,等待我把那芽慢慢的掐掉,然后,回来。有了逆反的心理,就感觉自己快快长大,结果长大了,才发现人生还是花季最美最亮丽最绚烂多姿,可是身处花季的你我却丝毫没有体会到它的美丽它的绚烂多姿。
当夜幕降临的时候,我会想,我明天一定要去那载着梦想的蓝天下,却发现无路可走,明天的路与那天空的方向正好相反……所以我又执着于明天,幻象着明天的路可以通向哪里,却总在期待,忘却了赶路。以前有人问我,你认为什么风景最美丽,我未经大脑本能地说:肯定是成功后的风景美丽啊。不料朋友却告诉我。你将很久都得不到快乐。我问为什么,他只是简单地说:“你只执着与前面的风景,却忘记了眼前的美景”今日想起,才猛的懂得。原来我一直执着于明天,执着与前方的风景,却没有欣赏过沿途的风景,没有发现沿途的风景也是那么的独特,不比明天的风景要逊色。于是,我又懂得了,其实你不必在意明天的你会以什么身份,出现在何方,为这样的问题而失去了整条路上的风景。
是啊,明天我在哪里,这个问题已经耽误了我很多很多的路了,也许我该为寻找明天的路而前行了。明天我在哪里,只是由我来决定的,路是在我的脚下,由自己走出的,那才是路。
明天,我将走向何方,又将在哪里?