明天的我作文
每天早晨,站在穿衣镜前,我总会很认真打量自己一番。妈妈见了总会说:“我家浠雯又在臭美了……”
可妈妈哪里知道我心里想的是什么!
是啊!我太平凡了!我的笑容不迷人、我的眼睛不清澈、我的身材也不那样的高挑——我仿佛就是一滴水、一粒石子,很平凡的那种。但我不愿意只做一滴水、一粒石子,我要成为气势磅礴的海,我要成为高大巍峨的山——我不要平凡,我要伟大。
于是,我要这样设计我的明天——
我要多读书。妈妈给我买了好多使我自信、给我励志的书:《你那样勇敢》《追梦的孩子》《十岁那年》《独立,是最好的教养》……这些书是我精神上的食粮,我如饥似渴读着它们,汲取着丰富的营养。
童年的我,天真活泼,顽皮可爱。哪热闹去哪儿,为此,我没少让父母伤脑筋。但经过了那些书的陶冶,我的性格来了个180度大转弯。我尽情地遨游书海、吸收精华、充实自我,我懂得了时间的宝贵,知道了生命的意义。
我要树立远大目标。我曾经整日迷惑于吃喝玩乐,还与弟弟因为争一个电视频道而吵得面红耳赤。偶尔考试成绩进了班级前十,就感觉飘飘然,不知自己是何人了。
现在的我,有了远大而崇高的理想——我要做一名主持人。从现在起,我会认真学习,考上重点初中、高中、名牌大学,选择我最喜欢的主持专业,最终成为一个优秀的主持人,在绚丽的舞台上挥洒自我。
我要做一个勇敢的人。小时候,我很胆小。晚上我想要去洗手间,一走进客厅,我便觉得到处阴森森的。我都是蹑手脚地溜到电灯开关前,把灯全都打开了,照得整个房间亮如白昼,我这才敢进洗手间。
所以我要改掉这个缺点,培养自己的胆量和勇气。现在上放学都是我自己独立完成,并且敢走夜路了,打雷下雨时还能保护弟弟不害怕。在家我还要学会做饭,要做爸爸妈妈的好帮手。
当然,我要给自己做的设计还有很多很多。但我相信,只要我一直在努力,一直在前进,距离我的目标会越来越近的,我一定会有成功的那一天的!
我的明天我设计,我的未来我作主。