书就像饭后水果,沁人心田,让人口水直流三千尺,书就像酷暑的冰镇可乐,喝一口,让人倍感清爽。
如果在我们眼中任何微不足道的事物都能反射出多姿多彩的世界,那么就让我们去感受下的书的天堂带给我们的快乐吧。
在《三国演义》里我知道了诸葛亮的神机妙算;感受到了《红楼梦》中林黛玉的悲伤;体会到了《水浒传》里108个梁山好汉的英武豪气……,曹文轩的《青鸟》让我知道了给人幸福,自己才更接近幸福的座右铭,《草房子》里的桑桑虽然淘气闯祸,但我明白了我们要拥有一棵爱心;《马小跳系列》中我知道了每个人只要有个天真的童心,世界就会更加光彩;《小朵朵系列》中我知道了坚持不懈、顽强抗战的品质和精神。
在书中,我随着书里起起伏伏的情节,和主人公一起伤心、落泪,一起开怀大笑,如同身临其境,一时半会从书中走不出来。
如果,一本书代表一滴水,她就送给了我整个大海。
如果,一本书代表一片雪花,她就送给了我一个冬天。
如果,一本书代表一片叶儿,她就送给了我整个森林。
如果,一本书代表一朵小花,她就送给了我整个春天。
如果,一本书代表一棵星星,她就送给了我一片星空。