吃过早钣,来到沙滩。脚刚一踏上沙子,便不由地感叹沙滩的平整;抓一把在手中捏捏,不觉赞叹沙子的细腻。不远处,海浪哗哗地翻滚着,雪白的浪花击打在水面上,水珠四溅,冲进海水中,迎着徐徐的海风,感受海浪轻轻的抚摸,真舒服!
踢会儿沙滩足球,一场激烈的家庭对抗赛开始了。九个家庭被分成三组,我们分在第三组,第一项目是大脚板,也就是一家人的脚绑在两条木板上,靠大家齐心协力前进。轮到我们了,三人准备完毕,蓄势待发。主持人一声令下,我们便齐声喊口号“左,右!左,右!”快速地向前走,木条在沙滩上留下了一条长长的痕迹,“啊!我们胜利了,我们进入决赛了”我欢呼雀跃。决赛中,我们更加努力,奋勇向前,在爸爸的带领下一举拿下冠军。在接下的“袋鼠跳”“青蛙过河”项目中,尽管我们使出浑身解数,可还是与冠军失之交臂,有点可惜。
比完赛,我们跳起了长绳,男女老少个个如同小燕子般,轻盈地在绳下跳着,银铃般的欢笑洒满了沙滩。接着,在领队的带领下我们又打起了飞沙大战,一团团沙弹在空中飞来飞去,打得大家浑身是沙,但却毫不在意。
中午,吃过当地美味农家菜,这次由新矸街道“采风一族”自发组织并策划安排的国庆温岭二日游圆满结束。这次活动让我留下深刻印象,久久回味无穷!