春雨如诗
雨,给了百姓福祉,好雨知时节,当春乃发生;雨,给了诗人灵感,天街小雨润如酥,草色遥看近却无;雨,给了儿童欢悦,细雨鱼儿出,微风燕子斜。
我爱下雨天,尤爱春雨。也许是缘于春雨贵如油吧!春天来了,春雨光临,小草冒尖、枝条发芽、百花吐蕊。绿了眼帘,绿了情绪,绿了春天的畅想。
不经意间,牛毛般的细丝悄然沾湿了人们的发丝,晶亮的雨滴儿似颗颗细碎的珍珠,在发梢闪烁着诱人的光泽。下雨了!毛毛细雨从天上飞下,缠缠绵绵像朦胧的雾,湿了房屋,润了万物。滴滴答答的雨声和唧唧喳喳的鸟鸣声在天空交响,仿佛是一曲欢快的歌儿。听小雨的声音,淅淅沥沥,像一位良师正在给学生们讲述一个动听的故事。渐渐地,豆大的雨点劈头盖脸的砸下来,打在遮阳板上,像紧锣;弹在树枝上,是完美的琴声;滴在璃里瓦上,是掌声。叮叮咚咚,瓢泼大雨落在地上,溅起无数朵不停怒放的花儿。
过了一会儿,雨又小了起来,一丝丝时断时续的雨线,从天上飘落下来。点点晶莹的雨珠、条条倾斜的雨线,发出哗哗啦啦的声音。竹笋听到了,于是它奋力的往上钻,想看一看这幅春天的画卷;柳树听到了,于是它便吐出了淡绿的嫩芽,准备迎接春天;花儿也听见了,于是它绽开了艳丽的花朵,张望这色彩斑斓的春季花儿的芬芳、泥土的清香、万物的苏醒,到处都有春雨的足迹。