“轰轰……”我驾驶着自己发明的神舟30号“鹞”式登月型空天飞机,从酒泉卫星发射中心的新建发射台上腾空而起,飞往月球……
你一定感到很奇怪,半年前的“神29”不还是飞船吗?怎么突然间“神30”就变成了“空天飞机”了呢?嘿嘿,耳朵凑近点儿,告诉你:这可是我们东风航天科学院里科学家的创举呢!它由fbc10战斗轰炸机改装而成,在一个可容纳50名太空游客的空天飞机里,各种仪表星罗棋布;在载重30顿的弹仓里,导弹已别有妙用;在长20.75米、翼展13.6米的机身上,鲜红的“中国龙”涂装十分耀眼,威武、严肃、灵活、强大,如同一只展翅高飞的雄鹰,如同一条一飞冲天的巨龙,如同一只五光十色的凤凰。它充满了对宇宙空间的热爱与向往,折射出对登月之梦的憧憬与激情,描绘出一代又一代中国航天人的执着追求……
下面,我向大家出示一幅空天飞机剖析图:它的推进系统是8个太阳能漩涡发动机及与其相连的16只火箭推进器,8只火箭向下,其余8只向后,最高上升速度与最高前进速度之比首次达到了1:1的比例。同时,空天飞机在宇宙空间的飞行速度可接近光速,大大缩短了飞行时间,又由于宇宙中有无数像太阳一样的恒星,不会受到燃料不足的限制。
用这么快的速度飞行,最大的敌人就是陨石了。不过不用怕,有导弹呢。只要发现危险陨石,“光电脑”就会迅速判断出陨石的各项具体参数,以2倍光速发射导弹,命中目标,使其瞬间“烟消云散”。
哎呀,忘了向北京汇报目标了。“神舟30,神舟30,收到请回答!”“北京,我是神舟30,现已进入月球表面,正在选择登陆地点。红外扫描探测采集器工作正常,正在准备机器采样。50名太空游客身体状况良好。完毕!”
随后,我们在月球成功着陆,一小时后返回地球。
回想20年前,酒泉仅有一组发射台,飞船发射一次需要数月的准备时间,飞船绕地球一周需要90分钟的时间……
现在,科技发展又现高潮,神舟飞船已接近光速,人们可轻松地畅游宇宙空间,正是:“神舟飞天,发展迅猛,突破更多,能力更强!”