奶奶高一作文_高一写人作文
重阳节刚刚过去,这一天也是我国首个正式设立的老年节,象征着我国即将步入老龄化社会。老年人在我们生活中扮演着重要角色,他们的付出和贡献无处不在。作为一个和爷爷奶奶一起度过童年的孩子,我深刻体会到老人们对我的关爱和呵护。我们应该尊重他们,关爱他们。
我的奶奶与一般的奶奶不同,她并不像其他人那样溺爱我,反而帮助我养成了良好的习惯、塑造了积极的性格,指引了我的人生道路。她经常对我说:即使身世平凡,心地依然可以高贵。
十岁的时候,我跟着奶奶来到汉正街购物,街上停放着许多空闲的扁担。这些扁担靠在墙上,等待着有需要租用他们的人。他们静静地伫立着,让微风拂过自己沉重的身躯,让阳光温暖自己冰冷的心灵,默默等待着下一个工作任务的到来。这些扁担在繁华的街道上穿行,穿梭在高楼大厦和熙熙攘攘的人群之间。奶奶牵着我的手,告诉我:他们是坚强的人,相信明天会更美好,肩负着希望,承载着生活的重压,从不指望别人的怜悯。靠着自己的双手谋生,他们是真正的勇士,是最可敬的人。尽管他们只是街上的扁担,被人嫌弃、唾弃,被认为肮脏和不起眼,但与那些依赖运气、追求享乐的人相比,他们更值得尊重。
我微微点着头,远远凝视他们,我相信用我双手去劳动,我的明天一定会更好。
初三的时候,最近我变得异常易怒。或许是因为步入了初三,面对繁重的功课感到喘不过气来;或许是因为被老师发现抄同桌的作业,受到了批评,心情有些难过;又或许是因为参加课外实践活动,进展并不如意……总之,我一直被紧张和浮躁所困扰。
奶奶细心地观察到了这一切。为了给我创造安静的学习环境,他可以不看电视;为了给我补营养,她可以吃粗茶淡饭。还有晚上复习时一杯温热的牛奶,六月考场下焦躁的等待,瓢泼大雨中送来的雨具。那渐渐增多的白发,寄托着她对我沉甸甸的爱。
这是我亲爱的奶奶,她给予我无尽的关爱。奶奶虽然个性独特,但总是平和温暖;她虽然要求严格,却也充满着慈爱。我们一起经历了许多挫折,但也一同分享了幸福。无论发生什么,我都会永远陪伴在她身旁,永远爱着她。
直到现在,我上了高中,放学后奶奶总是准时来接我。每当我走出校门,看到奶奶那温暖的笑容,仿佛所有的疲惫都烟消云散了。我快步走向奶奶,开心地和她分享我一天在学校里的见闻。奶奶总是聆听着,用慈爱的目光看着我,让我觉得无论发生什么,家里永远有一个温暖的港湾等着我。
我有个习惯,每天晚上,我都会主动和奶奶说一声“晚安”,这是我安心入睡的必要条件。在和奶奶的交谈中,我深深感受到她对我的爱是那么的无私和纯真。奶奶为我所做的一切,都只是希望我能健康成长,希望我们家庭和睦、平安。这份毫无保留的爱让我感到无比幸福和温暖。
老吾老以及人之老。奶奶对我的爱,我时刻感受着。
我会为她捶捶背,揉揉肩,倒杯茶,削个水果……
奶奶,我会永远陪伴你,我永远爱你!