未来的想象作文
20xx年的今天,一辆香槟色小轿车停在了中国科学院的门口,一位高大帅气文质彬彬的眼镜先生走了下来——这就是我,18年后,我成为了著名的科学家。
20xx年对于我来说,注定不是平凡的一年,我推出了三项重要发明,震惊了整个科学界。
1月份,我发明了一种很神奇的注射剂,叫做“骨骼再生液”。“骨骼再生液”能使骨头坏死患者重新长出新骨头,这项发明是我最想研制成功的。因为我的奶奶饱受这种疾病的折磨,导致她不能正常走路,一瘸一拐的,特别遇到多雨潮湿的天气,就会疼痛难忍,我看在眼里,十分心疼。我通过壁虎尾巴断掉后能再生这一特点,提取了壁虎体内的再生液体,结合人类骨骼,和同事们经过多次试验,研究出了“骨骼再生液”的注射剂,按疗程注射达到骨骼再生的目的。奶奶的病得到了很好的治疗,现在慢慢在恢复中。
4月份,我又发明了一种多功能钢笔。外形和普通钢笔差不多,只是笔帽上多了三颗按钮,当握笔者接触到它,红色按钮就会瞬间捕捉脑电波。书写时,再按下蓝色按钮,写出的字就会深深地刻在脑子里,永远记忆犹新,过目不忘。黄色按钮,书写时按下它,只要写错字组错词,按钮就会闪烁提醒你改正。这种钢笔收到了广大学生的好评。
就在上个月,我研制成功了“树木快速生长器”。人类过于砍伐树木,森林面积越来越少,许多动物都失去了温馨的家,渐渐地它们会因为失去生存环境而灭亡,这是一个非常严峻的问题。“树木快速生长器”外形是一个绿色的三角形,和桃核差不多大,用法十分简单,只要将它埋入一米的地下就会开始运行,快速长出小树苗直到长成大树为止。这项发明得到了全世界广泛的投入使用,各国政府来电表示感谢,我很自豪!看着原来光秃秃的土地短时间内变成了绿色的森林,小动物们快乐地生活着,我很欣慰!
这就是未来的我,我相信只要勤奋学习,刻苦钻研,梦想一定会实现,创造一个美好的未来。