记一次活动作文
自从参加了一次纪念活动后,我感受到华东野战军坦克队非常英勇,他们为了人民的安全欲血奋战,牺牲了许许多多坦克兵。他们是多么英勇,不屈不挠呀!
我们一路乘着车,来到了烈士的墓前。我们下了车,排成三条队伍。当一个伯伯说:“为李云祥烈士敬献花圈”时,我们小心翼翼地把花圈放在了李云祥烈士的墓前。我们又把花圈献在了李一之革命烈士的墓前。我们又乘车回校。我知道了华东坦克队东江纵队籍的40多名干部、骨干中,有两名是东莞高埗人,他们分别是熊铁英、李云祥。我感受到他们很勇敢,指挥着作战。李云祥在14岁时就参军,他参加了济南战役、淮海战役、渡江战役、解放南京、解放上海。从中我感受到李云祥烈士为了使我们过上好日子,他参加了许多战争,李云祥烈士真是伟大呀!
这次活动,我感受到,坦克兵勇往直前,为的就是使我们能安居乐业。我们要从小树立远大的志向,好好学习,要好好珍惜眼前的美好生活,不要辜负先烈、革命对我们的希望,要好好学习,天天向上。我也要认真学习。