记一次活动作文
要说最令我难忘的一次活动,那肯定非拔河比赛莫属。
比赛前,在老师的带领下,我们怀着激动的心情,排着整齐的队伍有序进入操场。一路上,我们一边新奇地东张西望,一边谈论着即将开始的比赛。
操场西边的空地上摆放着一根又长又粗的绳子,像一条大蛇。双方队员进入场地,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。随着裁判一声令下,比赛正式开始!队员们两只手如钳子般紧紧地拽着绳子,弯着腰,弓着背,分散在绳子两侧。大家脚顶着脚,身体一起向后仰,用尽全身力气往后拉。俗话说:“人心齐,泰山移”,我们齐心协力,都不敢有丝毫放松,生怕输掉比赛。场地外,拉拉队员们的呐喊声此起彼伏,一阵高过一阵。
我忍着麻绳在手中摩擦带来的一阵阵刺痛,咬紧牙关,嘴里默念着:忍住!忍住!我能行,加油!在我正对面的选手紧皱眉头,两只手紧紧握着绳子,也正在奋力向后拽着。我看向他时,他双眼也紧紧盯着我,仿佛有无数的火花从眼中喷射而出。双方队员互不相让,都想把绳上正中系着的红带子拽向自己队伍这边。
因实力悬殊,最终我们输了。虽然有些沮丧,但我明白只要竭尽全力付出过,即使结果不尽人意,也不必遗憾。