生日快乐_作文
他的生日就要到了。偶然的翻阅日历发现了这么一个特别的日子,她显得很失措。
她躺在床上,经过几个晚上的思考,她终于想到了一个独特的方式来庆祝这个特殊的生日。在这个特殊的日子里,她决定亲手制作一份特别的礼物,让这份礼物充满温暖和关爱。这个想法让她感到兴奋和满足,因为她知道,这份礼物将会是独一无二的,将会是最珍贵的。
很久以前,她曾经送他一条手机链作为生日礼物。当时,她兴奋地递过礼物,他接过来时眼神里闪烁着激动的光芒,手指微微颤抖。那是她第一次送他礼物,多年过去了,他却仍然记得那份特别的心意。现在,已经过去了很多年,距离上次祝他生日快乐已经很久很久了。
不如就送他一个大蛋糕吧。她在床上翻了翻身子,揉了揉太阳穴,想到两个人的距离太远了,蛋糕寄到那也应该变质了,更何况他好象不怎么喜欢吃蛋糕。以前她生日的时候,他总是忙着为她插蜡烛,帮她切蛋糕,还忙里忙外地招呼客人。此时的他总是最忙的,也是最开心的,那眯成一条线的双眼仍很清晰地烙印在她的记忆中。
此时的她已翻起身子坐在床上,她苦恼地揉揉头发,思索着:写信?寄贺卡?发邮件?还是……黑暗中她的手突然碰到一个东西。书?她的思维跳动了几下,记忆的时光机又开始在她的脑海中发动行驶了……
那一年,在她19岁生日那天,一个陌生的客人突然出现了。他全神贯注地侍奉着那个人,为他倒茶递烟,关心备至。完全忽略了站在门后的她,也忘记了庆祝了十多年的特殊日子。那个人舒适地坐着,接受着他的关怀,他满脸笑意。那笑容让她感到愤怒,她多想走过去揪住他,告诉他,高考没考好又怎样,可以出去打拼。“没关系,我会帮你争取复读的机会,不会让你失望的。”那个人微微点头,吐出一串烟圈。“谢谢,太感谢了,真的麻烦你了。”他弯腰感激着那人,一边递给他一支烟。而她早已气冲冲地回到房间,躺在床上哭泣,泪水浸湿了枕头。在梦中,她仿佛看到他悄悄地走向她,笑容满面地说:“生日快乐!”然后她惊讶地发现枕边放着一本包装精美的书——《钢铁是怎样炼成的》。她再次泪如泉涌——她从未想过会有这样一个男人,如此爱她。
那一次没有蛋糕的生日,让她在一瞬间长大了。
她从床上坐起来,伸了个懒腰,清晨的阳光透过窗户洒进房间,温暖而舒适。邻居家的收音机传来男声的歌曲,旋律轻快动听,却在她耳中变成了他的声音。她突然感到喉咙有些干燥,心中涌起一股强烈的渴望——渴望听到他的声音。她迫不及待地拿起电话拨通了那个熟悉的号码。很快,电话那头传来熟悉的声音:“喂,你找我吗?”那声音仿佛从远方传来,却又近在咫尺。她深吸一口气,用略带沙哑的声音轻声说道:
“爸,生日快乐!”