一个星期日,小明去公园玩,玩得很开心。阴春三月,春风和煦,一派轻松自在的景象。一只小鸟,有着翠绿色和红色相间的羽毛。彩色的眼睛,尖尖的嘴巴,像刚出壳的小鸡,爪子弯弯的,像两个铁钩,走到这,又走到那,四处张望,像在寻找什么东西。小明一眼看上就喜欢了,立刻抓了回来,用绳子把它的脚捆上,让它飞走,之后又拉回来,玩了十多次,越玩越起劲,突然他听见远处有一个小姑娘在哭,悄悄跑过去,躲了起来。
他看见一个警察在安慰她,原来是小女孩找不到妈妈了,十分着急,她只有8岁,和妈妈出来到公园去玩,妈妈去拿东西,过了好久,都没见妈妈来,就急哭了。那个警察就带她去找她妈妈,躲在一边的小男孩终于明白了:万物皆有情,小鸟也是一样的,离开了妈妈,内心也是十分伤心的,他把那只小鸟脚上的绳子松开,放在手心上,说:“小鸟,小鸟,回到你妈妈身边去吧!”小鸟像听懂了似的,拍着翅膀,飞向了蓝天。
我们要做到保护大自然中的一切景物,让它们更好的活下去,造福于我们百姓。