第一次挑战作文
人生有许多第一次,让我最难忘的是第一次参加钢琴比赛。
第一次参加钢琴比赛时,爸爸妈妈把我送到了比赛的地方,我当时心里特别的紧张。到签到处签了名字后,进入赛场,看到了评委席已经坐了许多评委老师。灯光璀璨的大舞台,让我的心如同十五个吊桶——七上八下的,怕弹错了音符,怕踩错了踏板。妈妈看到我紧张的样子,笑了笑,摸着我的头说:“你不要紧张,把你平时练的曲子弹出来就行了,好好享受音乐。
我点了点头,开心地走上台,我把曲子弹得很优美。当我弹完曲子时,台下掌声很响,我第一次钢琴比赛获得了金奖。
通过这次比赛,给了我勇敢和力量,我决心好好学习,平时多加锻炼,继续挑战第一!