第一次挑战作文
时间在一分一秒地流逝,不知不觉中,我已经在这个学校待了半年了。在这半年里,有过开心,有过伤心,也有过气馁,但是这儿,也是一个充满挑战的地方。
在12月28日,我迎来了在这学期中史无前例的紧张。那是因为,我们健美操队要到南雅去表演。其实,我以前也跳过这支舞,但是,在两天前的彩排中……
那天,老师带我们来到了南雅彩排。前面大家都跳得很好,但是到了后面,只听到“砰”地一声,我在做软翻的时候摔倒了。我的腿上摔紫了。同学们都关心我,围过来问:“你没事吧?”我摇摇头,对她们说:“我没事,再来一遍吧。”音乐又开始播放了,我忘记了腿上的伤,进入了状态。就这样跳着,又轮到我翻软了。在那一秒中,我想了好多事情,如果又摔倒了怎么办?要不让别人来替上吧。我犹豫了,但最终还是咬紧牙关,豁出去了。这次倒是没摔跤,但是我用力过猛,闪到腰了。我忍着疼,坚持着跳完了这支舞。
放学回家后,我在地板上垫上泡沫板,一遍又一遍地练习软翻,一直练到我筋疲力尽,练到我确定不会再失误了才休息。
终于,12月28日这一天来了。我待在侯场区里,心里把舞蹈动作过了一遍又一遍。我对自己说:加油!这是你的一次挑战,你一定可以的。
轮到我们上场了,就这样跳啊跳,来到了最令我紧张的环节。我的心跳急剧加快,脸上的笑容也僵了,我两只手紧紧地按在地板上,十分担心自己会摔跤。我的脚轻盈一摆,软翻成功了!我悬着的心平静下来。随着音乐跳完了后段部分的舞蹈。我们的表演成功了!
这就是我的第一次挑战。相信在以后的道路上会有更多的挑战,但,我不再惧怕!