爸妈不在家,只好自己提着小包,孤零零地踏上了去补习班的路。
还没走出一百米,便遇到一条黑的几近伸手不见五指的小巷。这条路上空无一人,我转了几个身,观察了一下周围,貌似……并没有退路,看来我只能选择这条黑漆漆的小巷。迷茫的我,在风中凌乱了……
要不,叫辆三轮车?可是——这哪有什么三轮车啊!上帝赐予了我两扇门,一扇是走,而另一扇则是不走。我在这两个选择之间徘徊。做了两分钟的思想斗争,我郑重的决定,走!天不怕地不怕的我岂能败给你?我一定能冲出这道路!
幻想往往是美好的,而现实却是残酷的。刚迈出一步,我就想打退堂鼓了。黑暗将我吞噬,地面上的影子若隐若现。一阵阵风拂过,树叶被吹得“沙沙”作响,如泣如诉。河水的流动声把这条路衬得更加阴森。使我起了一身鸡皮疙瘩。静谧,纵使我放缓脚步,背后凉嗖嗖的,脑海中浮现出了鬼片中的笔仙与贞子。我总觉得他们在尾随我,然后把我带回阴界,成为他们比赛的牺牲品。想到这,我不禁打了个哆嗦。机械般地扭过头,却见背后什么都没有。唯有落叶飘洒在地上,被风吹得起起又落落,十分有节奏。
突然,迎面开来一辆警车。车前的灯,照射在我的眼睛上,我下意识捂住了眼睛,此时我的脑海飞快的闪过一个反应:来……来抓我的?这可吓得我不敢乱动,只能乖乖站好。警车离我愈发近了,我的心怦怦直跳,乱了节拍。这时的我,用一个字足以形容,那便是——慌。当我觉得我的心即将蹦出来的那一刹那,警车飞快地从我面前闪过,摩擦力产生的风,把我头发弄得更加凌乱。有那么一瞬间,我失忆了。我是谁?我在哪里?我在干什么?
回过神,望见前方二十米处有一条分界线。背后,吓出一身冷汗。我的步伐越来越快,最后甚至小跑了起来……
终于,走出了这条我曾以为无尽头的小巷。回首再看时,却发现这条路并没有那么长,也没有那么黑……