第一次挑战作文
我第一次接受挑战那是一个惊心动魄的日子,那是一个永远不能使我忘怀的日子,那是一个令人紧张的日子……因为,那时我第一次接受挑战的日子。
那一天,将永远留在我记忆之海中。我永远也忘不了那一天——20xx年10月23日。那天早晨,我早早的起了床,来到学二胡的那里,七点半钟,一辆客车徐徐开进院子,我们带着各种这样的心情走上了客车。我们这帮小孩子一路上有说有笑,饿了就吃点东西,在我们的脸上并没有显现出紧张,过了一会儿,便到了聊城一家医院的会议室里,在漫长的等待过程中,我们可不像在路上一样轻松了,变得严肃起来,各自想着自己的心事。我想:我如果由于紧张忘了谱怎么办?如果拉得跑了调怎么办?如果评委对我不满意怎么办……一连串的疑问浮现在我的脑海中,但我转念一想,嗨,这有什么怕的,就是一回小测验,得不到奖,也要总结一下自己还有那些缺陷。此时此刻,我的脑海中浮现出一幅美妙的图画,我站在颁奖台上,手里举着个获奖证书,上面写着三个非常醒目的大字:一等奖!
随着评委的到来,我的美好的梦被打断了,首先是成人组,然后是青年组,等到我们少儿组比赛的时候,已经是下午了,正当我擦好松香时,主持人叫道:“高唐1号选手,她演奏的是二胡四级曲《赛马》。”到我了,我的心仿佛已经跳到嗓子眼儿,我飞快地走上台,向评委鞠了一躬,然后坐在座位上拿起弓子拉起了《赛马》,平时我抱怨走得太快的时间这时也仿佛走得很慢很慢。终于,我拉完了,悬着的心总算落了下来,等所有的选手都表演完了,又过了好长时间,终于要公布成绩了,我们又紧张起来,一等奖,没有我,二等奖,也没有我,三等奖——虽说是三等奖,但却只是个纪念奖,唉,看来又该好好努力了!
这天,是我终生难忘的一天,这天,我永远不会忘记,因为,这是我第一次接受挑战的一天!