第一次挑战作文
星期天,我第一次做饭!
我跟着妈妈来到厨房,我先把西红柿洗干净,切好,准备做西红柿炒鸡蛋。然后在碗里打了三个鸡蛋,搅拌均匀。接着,我小心翼翼地把油倒进锅里。过了一会儿,我把鸡蛋放进了锅里,并学着妈妈平时的样子翻炒了起来。在妈妈的提醒下,很快就把鸡蛋盛了出来,又把西红柿放在锅里炒了一会,再把鸡蛋倒进来,最后撒上盐,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就大功告成了。我把西红柿炒鸡蛋请妈妈品尝。妈妈笑了,我也笑了!
第一次做饭,危险是有的!但是炒好一盘菜的成就感也是有的!