第一次挑战作文
从小到大,挑战第一次的事情有很多,学做饭、学骑自行车、学滑板车……其中我印象最深的是几天前第一次独自上学的事。
平时上学、放学的时候,我就观察到班级里有两个同学是自己走的,突然,我心血来潮也想自己独立上一次学,于是我就跟妈妈商量,好不容易说服了她,我高兴得手舞足蹈。
星期一下午一点多钟,我既紧张又兴奋地走出家门。上学必须先穿过小区,一路上虽然车不多,但是很难走,小区就像个迷宫一样,要左拐右拐。妈妈最担心的就是我过马路,我心里也有些害怕。我走到路边,站在斑马线上,只见车来车往,速度很快,把我的眼睛都看花了。不一会儿绿灯亮了,可我还是有点犹豫,不知该怎么办才好。突然看见一对母子也要过马路,所以我灵机一动,紧跟着他们,他们前进的时候,我也前进,他们退后的时候,我也退后。我暗自为自己的小聪明而高兴。就这样,我顺利地过了马路。
当走到下一个路口的时候,我不再慌张,沉着地站在路边,左看看,右看看,发现好多车都礼让行人,于是在确认安全的情况下,我飞快地穿过马路来到了学校。
挑战成功!我可以独自一人上学了,我非常骄傲!