写桂花的作文
院子里,有几棵树。
起先,我对那棵树的名字并不了解,只是觉得它长得非常茂盛。直到某个九月的一天,我正在院子里散步,突然嗅到一阵淡淡的芬芳飘来。我抬起头,发现那棵树的浓密绿叶之间,有些变成了淡黄色。我轻轻拨开树枝,几朵桂花映入眼帘。它们看起来不起眼,素雅地绽放着,微笑着。哦!原来这几棵树是桂花树啊!
此后,每逢黄昏时刻,我总会来到院子里细细观察桂花。随着时间的推移,桂花的数量逐渐增多,它们躲藏在树枝的每一个角落,却迟迟不愿展露芬芳。
桂花,没有梅花的端庄,没有牡丹的雍容,没有菊花的坚韧。但她们同样充满了独特的气息,用自己独有的秋意香气,温暖着人们的心房。
桂花的香气,清晨的阳光透过树叶间的缝隙洒进了小院,一缕微风轻柔地拂过,桂花也如约而至,优雅地舞落在地面上。每一棵桂花树下都铺满了金黄色的花海,仿佛是为迎接这美好的一天而敷设的盛宴。
桂花给予我们不仅是香气,还有快乐。孩子们最喜欢摇晃桂花树枝和采摘桂花。当桂花枝下的桂花雨洒落时,孩子们会兴奋地冲进“雨”中:“好像下雨了!好像下桂花雨了!”他们用稚嫩的小手把一朵朵桂花摘下来,有的放进口袋里,有的捧在手心里,有的撒在头顶上,仿佛宝珠或宝石。
今秋,在我和桂花的邂逅中,秋天也悄然出现。那一天,我与大自然不期而遇,仿佛是金色颜料刷在了记忆的调色盘上。当时,我正漫步于公园的小径上。突然间,一股淡淡的芬芳飘来,我顺着香气的引导,看到了一株绚烂的桂花树。它孤零零地伫立在那里,沾染了秋天的气息,散发出迷人的芳香。桂花树下,满地洒落的金黄叶子如同一幅美丽的画卷。我绕过树干,轻轻拾起一片掉落的桂花叶,细细观察它那独特的形状和纹理。感受到秋天的温暖和生命的变迁,我的内心沉静而欢喜。大自然是一位伟大的画匠,她用各种颜色勾勒出四季的韵味。秋天,是她最为精心描绘的时刻之一。像这次邂逅一样,每一次与大自然的相遇都给我留下了深刻的印象。每一次感受到大自然的魅力,我都会将这些美好的记忆铭刻在心中,用它们来点亮生活的调色盘。这段与桂花、秋天和大自然的邂逅,如同一场默契的相遇,让我体验到了岁月轮回中的美丽传承。无论是金色的阳光还是从桂花散发出的香气,都让我感受到大自然的温暖与魅力。这份珍贵的经历,将永远镌刻在我的记忆中,成为我内心最美的调色板。