二十年后的家乡作文
周末,我在听广播时,忽然被一股难以挣脱的力量拉进了一个巨型传送门,我似乎看到了银河系,无数的星云向我的后方飞去,星辰如尘埃般渺小。忽然,地表中闪现出一道白光,霎那间,一个新奇的世界出现在我面前。
初来乍到,我对这个世界还是人生地不熟。我发现,这里的空气清新得像是被洗过一般,阳光下也看不到一丝尘埃,迎面吹来的风夹杂着泥土的气息,沁人心脾;眼前,用绿色环保材料建造的高楼拔地而起,密如丛林。左右相视,花草齐绽,树叶茂密,一副生气勃勃的景象。我的后方是一条清澈见底的小溪,里面有一群鱼儿在游泳,它们浮浮沉沉,一会儿休息,一会儿打闹。这些优美的景色令我陶醉,可是这一切都太突然了。
就在我陷入迷茫时,一个“人”向我走来,我带着满心的疑问,急迫地问他:“你是谁?我在哪?”但我前面的“人”说:“您好,sir,我叫Alpha08,您在凤凰腾飞小学,现在是20xx年。”他一看我是另一个时空穿越来的人,就开始对我进行扫描,并告诉我:“刘永俊先生,您的手背上有一个按钮,只要按下,即可返回20xx年。”我顿时愣住了,AI技术真的如此发达吗?可令我震惊的还在后面。
我发现,学校门口已经寻不到汽车的踪影了,行人畅通无阻地在马路上行走,悠游自得。我抬头一看,飞机和汽车竟同时在天上飞。3D打印的汽车大部分都飞在距地面一百米的空中,外型科技感爆棚,车身酷似空中的快艇,给人以足够的安全感。这些车都是无人驾驶汽车,乘客在悠闲地吃着零食,聊着天,像麝香龟待在苔藓里一样怡然自得。天呐!未来不仅有空中汽车,竟然还有空中红绿灯!就在我惊叹着天空中发生的一切时,有个年轻人用电子眼对着我看了看,走过来说:“Hello,刘永俊”。我转头一看,他的相貌和我相差无几,再仔细一看,竟然是20年后的我。他告诉我,未来的我事业有成,还当上了校长。于是,他带着我去参观了20xx年的学校,学校竟然是3D打印出来的。桌椅变得更加智能了,如果有学生想了解百科,桌子上就会影射出一个平板,百科知识应有尽有。校服也是科技感十足,带有弹射、飞行、动力冲刺等功能,就像是一个跑酷游戏。学生们不仅可以在天空之上自由翱翔,还可以直接飞到想去的地方。他还告诉我,学校会给学生们发放一只可以折叠的电子宠物,既能在下课时陪着他们学习,又能给他们批改作业。就在我大吃一惊时,无意间触碰到了手背上的按钮。
顿时,我的手背上射出了一些线条,这些线条形成了一个地球仪。随着一声巨响,我从地表慢慢飞向高空,一道黑光闪过,我又回到了现实世界。
啊!20年后的家乡不仅景色犹如世外桃源,而且科技水平也突飞猛进。如果我真的能再穿越一次,那该多好……