二十年后的家乡作文
二十年前,我为了寻找出路,被迫远走他乡。终于功夫不负有心人,我成为一家全球五百强企业的老板。虽然我成功了,但我永远不会忘记家乡对我的养育之恩。所以我订了一张机票,决定回家乡看看。
下了飞机,我坐着悬浮汽车来到一家十星级酒店,在途中我不禁有一丝伤感。我的亲戚和同学们都去大城市生活了,以前的王阿姨、李叔叔、张爷爷……现在有很多已经去世了,农村的发展真是日新月异,发生了翻天覆地的变化。
我往窗外望去,在一片片农田里,时不时有一两个影子飘过,仔细一看,原来是一个个机器人在耕种。
悬浮汽车继续往前飘动,我看到了一条小河,令我惊讶的是小河边竟然有人在喝水。原来小河里的水,经过治理、消毒,已然变成了直饮水。以前低矮的平房变成了一栋栋漂亮的别墅。在一幢幢小别墅之间,小河潺潺地流过。
我二十年没回家乡了,对家乡的思念之情浓于水。
二十年,家乡的变化如此巨大。我相信随着科学的进步,家乡也会变得越来越好。