零点了,现在农历是9月22号我的生日,夜深人静独自望着窗外的点点繁星,伴着一束灯光,这时感觉到了外面寒风凛凛,在凛冽的寒风中想为自己的生日写点什么。
20岁,对于一个人意味着太多,从年龄界限来说,意味着已逝去了人生中最美好的一段青春年华,可人生才刚刚起步,我很珍惜自己已经失去的和得到的,甚至很想回头重新来过。重新好好地珍惜每一瞬欢笑,每一滴眼泪,每一寸光阴,每一份情谊。
20啦,已经长大了,应该有自己的理想和目标了。生日本应该庆祝,但又找不到庆祝的借口。庆祝自己慢慢长大还是庆祝自己真正成熟?没有一个标准的答案。
20岁之前曾经傻傻地闭着眼睛梦想自己未来的辉煌,也一次次皱着眉设想未来的坎坷。而在今天看来,那都只是自己一厢情愿,自作多情罢了。生活不是一两句话能够说得清楚的,更不是我们主观所能控制的。而到了20岁,表情是谁也猜不透的,微笑里隐藏的是成长的故事,泪滴中埋葬的却是逝去的童谣。
20岁,好想停下来捆住年轮休息一阵子,怎奈年轮环环推出,只留给我一个茫茫然的大惊叹号。
20岁的我不敢断言自己以后的路会坦坦荡荡,但我确定我的心会坦坦荡荡,我会时刻告诉自己我能行。
很多事情,人们无法逃避,唯一能做的是正确的面对,负起自己应负的责任,因为我们已经不是当年还不懂事的孩子。
看着手机里QQ里朋友们发来的生日祝福,心里很感动。我只想在20岁这个特殊的日子里,谢谢我的亲人们和所有爱我关心我的人。
20岁,就是一个宣言。一个全新的开始。
同时要告诉爸爸妈妈女儿非常独立、也很坚强,也能照顾好自己,请你们放心。
在生日之际感谢爸爸妈妈的养育、培养之恩,女儿会在生命的每一天都会祝福爸爸、妈妈永远的安康幸福!爸妈,我爱你们。