花开花落,四季轮回,转眼间,我已十七岁!
——题记
淅淅沥沥,窗外的雨无情的冲着窗与地。发出的声音,在黑夜中是如此的清脆空灵。挥挥手,什么也看不见。这家乡的雨夜,总能使我安抚下那颗烦躁的心。
思绪,不由自主的延伸……
今年,我已十七岁。无疑,这个是个事实,它意味着,我似乎远离了儿时的欢乐,变的陌生。那些欢乐,成了回忆。确实,我不能肆无忌惮地玩耍,不能像往昔,伏在外公的背上,用手揪着他的胡子,不能与他们玩闹。十七岁的我,只能默默的看着他们变老。想到这些话题,却总感觉有层阻碍只能静静的听着他们唠叨我小时的顽皮,只能尽力让他们不担心。儿时,成为回忆,或许也只有在午夜梦中,温暖地回忆。
黑暗中,似乎涌出了潮水般的压力,挤压着我。如同,学习生活中的背囊。父母的告诫与希望,老师的训诫和任务,压得我满头大汗,寸步不能行进。
表情,由平静而转为苦闷。
回忆连成电影,播放着我十七年来的作为,印象最深的不只是童年的天真无邪,更有初中三年的精彩生活。
在这儿,我结交了一群好友,在这,我挥洒汗水奋斗,取得过理想的成绩,在这儿,有我和朋友们的欢乐,回忆,不光是苦,生活更有乐有甜。在这儿,我学到了担当,学校了责任,学到了不为父母惹事,学到了自己独立生活,为父母分忧,懂得感恩……
的确,十七岁注定要告别,更远离一步对父母的依赖。自觉的担当起责任与义务,还要自己面对学习和生活中的困难,磨练到从容面对。或许,我并不是一个人,还有一群好友在身后支持。
我有些了解,在成长的路上,我们注定要放弃一些,通过努力才能得到另外一些。人生的这趟单程旅行根本就是没有给我后悔的机会。我不求家有万贯,只想要家人健康,我有我自己的道路,我要顺着它,坚定地走下去。无所谓困难和险阻,活出自己的个性。
岁月是把无情的刻刀,且行且珍惜!
十七岁,我来了!我的人生,我做主!