我的理想作文
我希望生活在一个人人向往的学校里。这个学校拥有让我羡慕的一切。
(一)优美的环境
我理想中的学校环境非常好,可以呼吸清新的空气,可以享受美好的阳光。校园里种了很多花草树木,到处都绿树成荫、鸟语花香。为了拥有这样优美的环境,我们每一个同学都能爱惜环境,不乱丢、不乱扔,见到垃圾能主动捡起来。每当我们漫步校园的时候,抬头看看蔚蓝的天空,可以看到天空里的朵朵白云像绵羊、像奔马、像盛开的白莲花……
(二)幽默的老师
我希望身边的老师个个幽默风趣而且知识渊博。他们一点儿也不古板。他们总是鼓励我们追求自己的梦想。他们会喜欢我们喜欢的一切,鼓励我们追星,甚至可以和我们谈谈关于明星的事情,从明星身上汲取正面的精神力量。同时,如果她们生活中有了难题,他们也乐于求助我们。我们既是师生更是朋友。
当然,我还希望我们的领导能非常宽容地看待我们和我们的老师,不以成绩论英雄,能给我们自由快乐的成长空间,能耐心地等待我们慢慢长大。
(三)友好的同学
我希望我能生活在一个和谐友爱的班级里,就像我们现在的0711班。班上的同学个个都是友好的,不会为了一丁点儿事闹矛盾。大家能互相关心、互相帮助,都感到生活在这样的集体里是件幸福的事。
(四)丰富的活动
我希望学校能开展丰富多彩的活动。学校能延长休息时间,允许我们下课的时候玩游戏、踢毽子、跳绳、阅读等,让身心得到真正的放松;学校还会开出许多的选修课程,如:篮球、足球、游泳、骑马、武术、女红、刺绣等,这些课程既深受学生的欢迎,又能锻炼我们的身体。丰富多彩的活动让我们乐此不疲。
(五)丰富的营养
我希望在学校能每天能吃上可口的饭菜,那样的话既不会浪费又能补充我们身体成长必需的营养。早餐要是能有多样的选择就更好了,因为我们有些同学喜欢吃包子,有些同学喜欢吃蛋炒饭,有些同学喜欢吃面条,不一而论。中餐要是能三菜一汤,由我们自己点菜那就太好了。
当然,如果我们的音体美课程能更多一些,男女生有分开的课程培养淑女和绅士,同时还能运用高科技进行教学就更好了。
这就是我理想中的学校,每当我幻想徜徉在这样的学校里生活时,脸上就会露出微微的笑容,心头就会泛起暖暖的情意!