时间的声音作文
光景变幻,穿过了几度春秋,是你在指使操纵。自然之音,回荡于森林山谷,那是你声音留下的痕迹。
清晨的露水从花间滚落,新绽的迎春花如同一位位穿着花裙的女孩儿,躲于叶间,不时向你展露笑颜,告知着你春日的到来。花园里处处盛放着鲜花,粉如红霞的桃花,白如冬雪的杏花,蓝如浅海的兰花,无不诉说着春日的盛大。枝头欢鸣的莺,欢笑放风筝的孩子,织就人世春景图,一声声的鸣叫与欢笑,都是你留于春日的声音。
正午的烈阳照射于林间,新生的树木葱郁茂盛,无不散发着生命的绿色,为行人在夏日生出一片绿荫。叮咚流淌的溪水映衬着晴空万里,应和着夏日独有的蝉鸣。少年们于岸边奔跑欢笑,嬉闹声传遍林间,叮咚轻响的溪水声,欢笑的蝉鸣,传遍林间的嬉闹声,是你留于夏季的声音。
傍晚的云霞装饰着天空,一片片云霞恍若罗浮宫的壁画装点天边,不得不惊叹于大自然的鬼斧神工。渐黄的梧桐叶随着晚风起舞,翩若惊鸿的舞蹈令人再难移目,倾听晚风吹叶声,那轻柔而平静的声音,是你留于秋日的声音。
寒夜的冬雪装扮着大地,红梅覆雪,素树点白,大地也被穿上了一件洁白的外衣,望冬雪留下的一片片洁白。听雪落的声音,它沉稳而宁静,是你在冬季留下的声音。
四季有形,而你无形,你是谁?你是那从不停息流淌的时间。我如何证明你的存在是春日的欢笑,是夏季的蝉鸣,是秋日的晚风,是冬季的雪落……时间便躲藏于这四季变换之中。
时间如同白驹过隙,又似流水匆匆,时间辗转不停,时间的声音亦不曾停息,我在这时间流淌的岁月间倾听它留下的声音。