时间的声音作文
嘀嗒嘀嗒,无数次听到闹钟响起的声音,一切事物都仿佛在倒计时一样,时间像一个调皮的孩子,来无影去无踪。当你真正想抓住它时,它已经悄悄溜走了,没错,时间是一去不复返的。
距离会考仅剩一百多天了,我很是胆怯并且苦恼,眼看时间一天天在流逝,会考的脚步紧紧逼近,我慌了不知怎么办才好。
那晚我彻夜未眠,我与卷子共同度过,在这个宁静的夜晚,我听见窗外吱吱乱叫的鸟鸣以及车辆在公路上的鸣笛声,我看到了每个早出晚归的工作者脸上劳累的样子。
终于做完了卷子,对于我们学生来说,考试真是一个令人窒息的词汇,你只能在自己的位置上,做着一道道枯燥无味的题,在等待收卷的时间里我总会觉得时间过得非常漫长,除了检查,只能望着卷子声唉声叹气,身边同学笔下沙沙的声音,让这个环境又增加了一丝压抑的气息,仿佛像时间冻住了一样,而我们只能反复做着一件事,那就是答题,只有听到考试结束,悬下来的心才会放下来。
时间一去不复返,刻苦的得在平时,只有平时下了功夫才会取得好成绩,时间的声音无处不在,是沙沙作响的书写声,我能听到时间的声音,因为我在同时间赛跑。