时间的声音作文
时间,无色无味,看不见,摸不着,可生活中处处有它的影子。孩童长大成人,种子开花结果,日出到日落,春暖花开到白雪皑皑……这些,都需要时间的沉淀。
微风拂过,吹动发梢,树叶“沙沙”作响,花草随之摇曳,远处晚霞红透了天。太阳也悄悄溜走了,我看着远处的黄昏,风似乎也在告诉我:“嘿,一天又结束了,今天有没有很开心呢?”
夜幕已临,城市灯火闪烁,街道明亮,一轮弯月也悄悄爬上枝头,小鸟“喳喳喳”地鸣叫。风,依旧在吹。小街小巷的夜市摆了起来,吆喝声传入耳内,热闹极了。人们欢笑,孩童玩耍。婴儿清脆的哭闹声,母亲低声地安慰,平静后那安详的睡颜,多么温馨啊!
“哗哗哗”一场突如其来的大雨打乱了节奏,有人撑起雨伞,着急地奔跑,有人躲在屋檐下观望……“噼里啪啦”,你听,雨落下的声音,它拍打在伞面,跳动在石凳子上,在树叶间留下滑痕。庭院内的小孩穿上雨衣雨鞋,在水坑中跳来跳去,身后是家长的呵斥……风,也在和我悄悄听着呢!
雨停了,夜也深了,月亮从云层中露出了脸,轻抚着大地,睡着了。城市的喧嚣静了下来,风也小了,树木不再发出“沙沙”的声音,只有几辆车还在道路上缓慢行走,让人不忍心破坏这安谧的场景。
24小时便利店中的店员歪着脖子,似乎也有些倦了。风,停了,停在我的耳边。它,也累了,停止了吹拂,人们都进入了安稳的睡眠。
我听见了,听见了风的声音;听见了树木的声音;听见了孩童的声音;听见了雨的声音;也听见了……时间的声音。它随着风告诉我很多故事,最后吹去了远方,远方的你有认真倾听吗?