时间的声音作文
树叶沙沙,我听见树的声音;流水潺潺,我听见小河的声音;时钟滴答,我听见时钟的声音……我听见岁月的回响。
窗外,鹰击长空,阳光正好。望向窗外,如此好的天气,为什么不玩会游戏呢?拿起手机,带上耳机,便在游戏的一声声厮杀中迷失了自我。
玩够了,也玩累了,我关掉手机,摘下耳机,离开了纸醉金迷的游戏世界,四周一片寂静,静得可怕。“哎,天怎么黑了?”我望向窗外,惊呼道。好像上一秒还是下午,下一秒就到了晚上,索性躺在床上,看向黑漆漆的房顶,问自己:时间都去哪儿了?为什么流失的如此之快?不由得一股空虚感、失落感、无奈涌上心头。忽然听见了几声很小的声音,“嘀嗒嘀嗒……”是钟表的声音,是时间的声音,听着这一声一声的嘀哒声,不由得感到时间在流逝。突然想到孔子说过:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”意思是逝去的时间如同流水一般,昼夜不停。终于理解了孔子在说这句话时的心情。
不由得又想起了下午那美好的天气,如此好的天气,为什么不出去运动呢?即使不出去运动,为什么不写会作业呢?后悔、无奈、失落又涌上了心头。
“不行,我不能再这样下去了。”我自言自语道。起身,开灯,坐在桌子前,开始写作业,补回我那浪费的时间。窗外,月光正好,她挂在枝头,露出了和蔼的笑容,温柔地看着我。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,我们理应抓住每一寸光阴,因为我听见时间的声音。