时间的声音作文
呆坐在寂静中,心也平复了波澜,不经意间,房间中响起了一个从来没有用心听过的声音,“嗒嗒嗒……”有节奏、有规律的律动——一个钟表。我平复的心又掀起了惊涛骇浪,时间它如一条溪水,从指间滑过,一去不回。
转眼闪过了十二个春秋,时间从不停下它勿忙的脚步,一年级走进校园的我,眨眼间到了六年级,却又如昨天一般浮现在我眼前。这“嗒嗒……”声有条不紊地响着………
这十二年曾经历的酸甜苦辣、喜怒哀乐在我脑海中闪过,或有快乐、或有痛苦。时间它跑得很快,它带走许多、也留下许多。时间仿佛在一条跑得完、又仿佛跑不完的路上跑着。我这十二年又有多少失去,又有多少收获,又有多少成长?谁挡住时间的路,就如谁能阻止自己的成长?又有谁能阻止父母老去?我幻想着一晃又是十二年,这段时间仿佛很远,又仿佛近在咫尺。到那时,我是否又会想起十二年前的这个问题?时间到那时又会带走什么呢?此时我回头盯着窗外,又仿佛看见了那个从没看过雪的小男孩(我),正趴在窗前大叫:“妈妈,好多白糖啊!”此时想到又会心一笑。时间带走了一些,又带来了一些。
今年,我九十一岁的阿太,跟着时间的脚步去了远方。时间带来了一些,也带走了一些。
你曾聆听过时间吗?它的声音单调、无趣,但它蕴含着许多许多。它的脚步声中你能感悟到许多、看到许多、想到许多。此时,在房间里,我耳畔中充斥着神圣而神秘的“嗒嗒……”声,仿佛在向未来迈出那坚定的脚步。