奶奶作文
在平时的生活中,我常听别人说:谁家的爷爷、奶奶怎么怎么的偏心,每当这时,我总很自豪,为我自己没有那样的奶奶而自豪。可是,没想到曾经令我自豪的奶奶却伤透了我的心。
那是今年的除夕,炮竹声中迎新春,这一切是多么美好呀!我也按捺不住心中的喜悦,便带着才刚满两岁的小妹妹去奶奶家玩。一路上,小妹妹一直问:“姐姐,姐姐,我们去哪儿?上哪儿?”我异常兴奋地说:“我们去奶奶家呀!”妹妹听了手舞足蹈:“去奶奶家喽!去奶奶家喽!”看着可爱的妹妹,我不由得亲了亲妹妹那苹果般的小脸蛋。有了可爱的妹妹的陪伴,我们不知不觉就到了奶奶家。
一下车,我便抱着小妹妹往奶奶家奔去。刚到奶奶家口,我便大声喊道:“奶奶,奶奶,我和妹妹来了!”我幻想着我那慈爱的奶奶急切地往外跑来迎接我们呢。可是,很久都没有反应,我疑惑不解,难道奶奶不在家?我们走进院子里,只见奶奶正抱着婶婶家小弟弟,在给他吃饼干呢!听见我们进来,头也没有抬,脸上没有丝毫表情,仍在那儿专著地哄着小弟弟:“乖乖,小乖乖,来吃饼干,奶奶给你吃饼干。”小弟弟不愿吃。妹妹一见奶奶,便一摇一晃地跑到奶奶跟前,奶声奶气地说:“奶奶,奶奶,抱抱。弟弟不吃,妞妞吃,妞妞吃。”顿时,奶奶的脸色晴转多云,眉头一皱,厉声说道:“谁让你来的?这饼干是买给弟弟吃的,又不是给你的。”说着,把妹妹一推,妹妹退了好几步,差点摔倒。看了这一切,我的眼泪“唰唰”流了下来。
奶奶,我们同是您的子孙,为什么您两样待呢?您为什么这么偏心?