书,是人类进步的阶梯;书,是造就灵魂的工具;书,是人类的营养品。书是每一个人爱不释手的,如果你问到我读书的滋味,我会说:“读书就像一串百味冰糖葫芦,酸、甜、苦、辣……”
一个下午,我正在津津有味地看着《三国演义》,我的老妈却冲来进来:耀之,下午写作业,写到四点半,知道吗?我点点头,心想终于逮到看书的机会了。老妈走了,我把所有书都翻了一下,我找了几本《作文起步》和四大名著,这下可以过瘾了!
打开书,我如饥似渴地读起来,像一只饿狼,正捕杀一只羊,书中的主人公吸引着我,我正迷漫在书的海洋里,快乐无穷。
不知不觉,一小时过去了,我还在书海洋里,身旁的作业,居然一个字都没写,可是我还是浑然不知,书里,我最爱看的《西游记》里的孙悟空,神通广大,据说十万天兵都不是他对手,他又是忠厚保护师父,一路西天取经,最后取得正果,啊!如果我是孙悟空,我一定会打败坏人。想到这里,我不禁口水都流出来了,突然,一身车声,妈妈回来了,我吓得半死,连忙写起来,可老妈,已在我身旁……
我在书的世界里无忧无虑地生活,我似乎与每一部小说、戏剧的主人公合为一体,和他们同悲伤,共快乐。我和书的故事是那么多,书已成为我生命中的一部分了。