妈妈的作文
妈妈,从我牙牙学语起,您就用无私的爱无微不至地呵护着我。
您每天接送我上学、回家,无论风吹雨打,从未间断;当我在学习上遇到难题时,您总是不厌其烦地给我讲解,直到我听懂为止;当我犯了错误时,您不是一味地批评我,而是耐心地给我讲道理,这一切让我感受到了母爱的博大。
记得两年前一个寒冷的夜晚,睡在被窝里的我浑身直打哆嗦,说梦话,您赶忙打开灯问:“鑫鑫,怎么啦?”一边用手摸我的头,“怎么这么烫?该不会是发烧了?”您赶忙从药盒中取出退烧药说,“鑫鑫,快点,把药吃掉!”我把药喝了下去,可还是高烧不退,情急中您背起我就向河对岸的君康诊所跑去。夜又冷又黑,我趴在您的背上迷迷糊糊地睡着了。到了诊所您连忙敲门,叫醒医生,给我量体温,打了退烧针后,又背起我走向无边的黑夜中……回到家,望着被冻得直打哆嗦的你,我的眼角湿润了,妈妈,您真的为我付出的太多太多了!
如今,爸爸为了一家人的生活又到外地打工去了。要强的您却与村里人一起建起了蔬菜大棚,妈妈,看
着您整天不分白天黑夜地干活,作为儿子的我曾多次劝您:“妈妈,您歇歇吧!”可您却说:“好儿子,你是妈妈的骄傲,只要你好好学习,妈妈再苦再累也心甘情愿!”“噢,妈妈,烛光里的妈妈,你的黑发泛起了霜花,你的脸颊印着牵挂……”窗外星光灿烂,熟悉的旋律在夜空中回荡。妈妈,当您踏上家门的那一刻,儿子我一定搂着您大声地说:“妈妈,我爱你!”