妈妈的作文
妈妈是花儿,争奇斗艳;妈妈是魔法师,可以变出许多我爱的礼物;妈妈是太阳,在下雨天的时候,给我温暖的太阳;特别是妈妈的叮嘱,让我一生难忘。
花园里的花朵,漂漂亮亮,五彩缤纷。妈妈如花朵,我的妈妈也像花朵一样漂亮。妈妈身高的有170厘米了,一身桃红的红裙子,一头柔美的长发,在半空中随风飘舞,伴着风声。
有一次,北风呼呼,外面下起了鹅毛大雪。一年一度的快乐寒假到了,我情不自禁地对妈妈说:“妈妈,妈妈,看,外面下起了雪花,多么好看,我可以去外面与小伙伴去打雪仗吗?”妈妈笑着对我说:“好吧,好吧,路上小心。”听到了妈妈的话,我二话不说地奔去,突然,一声温柔的声音从我耳边掠过,“女儿,别走给我回来,衣服再多穿点,要着凉的,回来。”停飞到妈妈的叮嘱,说:“知道了,知道了。”我马上跑到了房间,穿上了衣服,就跑去打雪仗,你来我往,玩的开心极了!
在这时我想到了:“岂无远道四思亲泪,不如高堂念子心。”妈妈的叮嘱是温暖的,是多此的,妈妈的叮嘱让我明白了,妈妈的爱是无边的,无私的。