家乡的树作文
我的家乡在新都,那是一个有着悠久历史文化的城市。那里不仅风景优美,还物产丰富,不过我最喜欢家乡的柚子。家乡的柚子有的外皮是黄色的,有的是绿色的,但都有酸甜可口的味道,特别的美味,好吃。
春季,新都柚在雨水的滋润下,满意的吮吸着甘露,正是这甘露,使柚子的叶子长得很翠绿,很茂密。新都柚的叶子在春雨里频频点头。
秋季,新都柚渐渐成熟了。它看起来是又大又圆,而且有的是青绿的,有的是黄色的,如果你仔细地看,会发现柚子上点缀着一些白花,而且摸起来也很粗糙,并且,还有一些地方凹凸不平,柚子还没掰开,从外皮上就能闻到一股淡淡的香味。掰开它了后,第一眼看到的是像棉花一样软的一层白色的东西,那个东西可以炒出来吃。第二层是真正的果肉,柚子的果肉水灵灵的,吃起来酸甜可口,美味无比,而且,没熟的柚子特别酸,但熟了的还是有酸味,如果吃多了,你才会发现牙齿被酸倒了。新都柚的皮是可以洗药澡、袪异味、做美食等多种功能。
我喜欢我的家乡,我喜欢家乡的柚子!