新颖的保护环境作文
回想小时候,那时的我们生活虽然简单,但却充满了快乐和幸福。清澈见底的小溪里,我们嬉戏玩耍,一起捉鱼抓虾,河边传来大人们洗衣服的欢声笑语。高高的树木,春天吐翠、秋天金黄,我们攀上树梢,唱着歌,尽情享受着童年时光。
随着时光的流逝,我逐渐长大,外出求学、工作,看惯了高楼大厦、车水马龙,渐渐开始怀念家乡青山绿水的景色,那里有一种朴素的快乐和幸福。如今,随着生活水平的提高,我们的生活质量却在逐渐下降,青山绿水渐渐消失,取而代之的是高楼大厦林立,城市钢筋混凝土的景象。我们的发展速度令人瞩目,三十年时间,我们完成了西方国家两个世纪的发展历程,这是我们值得自豪的成就。然而,这种发展是以环境为代价的,我们的环境正在遭受破坏。感谢您的阅读。
我们所追求的生活质量,是清新的空气,不用担心空气质量恶化,每天都可以呼吸到清新的空气,出门不用戴口罩,可以悠闲地漫步;是青山绿水,不用担心河流被污染,可以在郊外享受清澈的河水,和亲人朋友一起欣赏美丽的风景;是郁郁葱葱的树林,不用在城市的钢筋水泥中迷失,可以在绿树成荫的森林中漫步,感受大自然的美好。这些都需要我们每个人的努力,一点一滴地去改变,让环境变得更加美好。
地球是我们赖以生存的的家园,请爱护她!保护环境从我做起!