理想作文
在一个依山傍水的小村庄里,住着一群火柴人。每个火柴人都由五根火柴组成自己的四肢和头。其中有一个小伙子,名叫艾伦。他总想着要实现自己的理想——传递光明温暖和快乐。可理想只有付诸行动才会实现呢,于是,他出发了。
经过几天的路途,他来到了一个木屋旁。
屋子里热闹非凡,一群小朋友在举行生日派对。他们兴高采烈的样子也感染了艾伦。艾伦趴在窗户上,不由自主地笑出了声。有个男孩发现了艾伦,邀请他加入派对。艾伦欣然同意。当孩子们准备点燃蛋糕上的蜡烛时,才发现没有火柴了。大伙急得像热锅上的蚂蚁。这时,艾伦忽然想到这不正是可以实现自己理想的时候吗?于是他毫不犹豫地蹦了出来,伸出自己的右腿,引燃了蜡烛。
離开了孩子们,艾伦继续出发。由于右腿受伤,他走得慢了许多,但他却感到无比的快乐。
不知不觉,艾伦来到了一个茂密的森林里。他看到一个穿着单薄衣服的小女孩躲在一棵大树下瑟瑟发抖。艾伦一瘸一拐地走了过去,伸出自己的右手,点燃了小女孩面前的一堆篝火。火苗慢慢变大,小女孩感到了一丝丝的温暖,她的脸上露出了感激的笑容。看到小女孩现在的样子,艾伦会心地笑了。
现在的艾伦,虽然他的右手也受伤了,但是他比以前更加快乐了。他继续行走在实现自己理想的道路上。