温暖的作文
这个世界上总有不期而遇的温暖;这个世界上总有生生不灭的希望。就是这样的温暖,照亮了阴暗的角落;也是这样的温暖,拯救了无数绝望的灵魂。我们奉献着温暖,同时也感受着温暖。
记得那次,那是一个阳光普照的春天。清晨我随着一阵阵小鸟的歌声轻快地来到了我们的学校,大家唱着歌一齐欢迎老师的到来。在老师精彩的讲课中时间飞速地过去了,随着一阵下课铃声,大家蜂拥到楼下做完操后我和好朋友们一起有说有笑地向教室走去。平时灵敏又好动的我今天不知道怎么了,像一只大笨熊一样迟缓地向教室挪动,伙伴们相继拥进了教室,我最后一个往进走。
正巧,我刚迈进教室,一扇门朝我撞来,一下子撞在了我的右臂上。我跪伏在地上,晶莹的泪珠如泉水一般涌了出来,我用左手按住右臂。随后许多同学围拢过来,几个朋友扶起我来。我艰难地走向了我的座位,又一个铃声打响了下节课,同学们纷纷回到了座位。我的疼痛却依然没有减轻,我的右臂整个动不了。数学课我依靠我的左手来帮忙。先把右臂台上桌子,每写一会儿字靠左手往后挪一点儿。虽然写了作业,但是写出来的字如白云在天空中一般,轻飘飘地。终于,我度过了一节最漫长的课。下课后一位同学告诉了老师。李老师一看我的右臂肿的象个大茄子,她如热锅上的蚂蚁一样着急,急忙带我去了她的办公室用冷毛巾敷上,中午放学之前我的右臂好多了。中午妈妈也给我敷上冷毛巾……
我的心被他们感染了,他们的温暖化解了我心中的冰疙瘩。同学们的关怀友谊,老师的亲切焦急,妈妈的抚爱让我犹如五月的阳光那么灿烂,那么温暖!