温暖的作文
母爱是无私的。为了让我开心,开心,温暖她总是不关心自己。
有一年冬天,下了一场我从未见过的大雪。雪已经积在地上,还没有经过我的小腿。我和妈妈不得不回家。天很黑,我们不得不在昏暗的月光下摸索前进。风吹着雪,砸在我身上,很冷。
我和我妈在路边等出租车,但是这种天气出租车不多,只是偶尔有出租车经过,上面有乘客,出租车好像在躲避我们。风还在不停地吹,雪还在不停地下,我别无选择,只能步行回家。我想至少有三个小时,风把我的脸吹得又白又绿,全身发抖。我妈见我冷了,就把唯一又长又大的围巾披在我身上,一下子就暖和了,我的身体也暖和了,我的心也暖和了。路走到一半,我走不动了。妈妈鼓励我说:“加油,我马上就回家了。你看前面有灯的小区就是我们家。”我拖着疲惫的身体走了。不知道走了多久。我真的走不动了。我妈抱起我,迎着风往前挣扎,爬了一个大坡,最后上了六楼。
妈妈回到家,瘫在床上。她不想再动了。她睡了一会儿。
看着窗外,风还在吹,雪还在下,地上的雪已经不能把我当小人放过了。你可以想象外面有多冷,但是房间很温暖,因为房间里充满了妈妈的爱,现在我觉得这个冬天好温暖。