温暖的作文
我们班五年级的时候,是个“有名”的烂班。老师以前很担心。
有一天,老师突然想到了一个办法:让成绩优秀的学生以小老师的身份出现,帮助成绩差的学生。当老师告诉学生他的想法时,学生们感到不耐烦。成绩不好的同学抱怨,“好烦。放学后他们必须呆在监狱里。不如让我们随便写完作业早点回家好好玩玩。”成绩突出的同学唠叨:为什么要帮?我们和他们意见不一致。另外,我们交学费。我们帮助他们的理由是什么老师看到这种情况,马上说:“同学们,一个班最需要什么?最重要的是什么?是集体的温暖。这是集体荣誉。不是吗?”所有的学生都低下了头,没有人说一句话。过了一会,老师公布了“小老师”和差生名单,当天下午放学后就实施了。
起初,“小老师”对这些调皮的穷学生无能为力。差生也算玩,一点都不正经。就拿某个同学来说吧:老是耍花招、逃跑、骂人、欺负其他同学……但这些逃不过组长的一双双眼睛,就连狡猾的同学也逃不过“小老师”的手掌心。最后,他们被“小老师”的真情感动了。
久而久之,“小老师”们积累了丰富的经验,有条不紊地管理着贫困生。穷学生对“小老师”说什么就做什么,偶尔耍花招,很正常。两组学生合作得很好。从一个班辅导到另一个班,学生们进步了很多倍。我相信在期末,我们班会取得好成绩,让其他班以新的眼光看待彼此。
自从“手拉手,互相帮助”活动以来,学生期末考试成绩有所提高?全年排名第二。我感到前所未有的骄傲。
我们班每个人都互相帮助,就像一个温暖的大家庭。