温暖的作文
在春天里,最美好的事莫过于独自一人躺在绿茵茵的草坪上,看着蝴蝶、蜻蜓在空中嬉戏着,植物贪婪地吸着阳光,正努力想具备给过路人遮阴的能力,风吹过密匝匝的树叶,也传来“沙,沙”轻响,阳光肆意地照在我的身上,此时,大自然的温暖使我模糊的记忆又再次清晰起来……
那是一个冬日,我们刚考试完了,准备回家,大家都兴高采烈的,唯独我在一旁闷闷不乐,这次考试我考糟了,从以往神气的第一名竟滑到了第八名,滑了七 个名次!如果考前多复习一下就不会这样了,如果以前把知识学牢多好呀!到这时候,我才埋怨自己以前的失误与骄傲。正在我反省时,眼前出现了我现在最不愿看 见的一幕——爸爸带着姐姐向我走过来。“爸爸,我……”“不用说了,我们回家吧!”爸爸微笑着打断了我的话。
回家的路上,谁也没多说话,气氛变得十分严肃,过了好一会儿,我再也忍不住了,哭出了声,“怎么了?”爸爸关切地问道:“爸……爸,对不起,我这次 考差了,下一次考试,我一定会努力的。”我哭得越来越大声,竟成了号啕大哭。没想到,爸爸不是举起他的巴掌,而却是关切地拍拍我,“就为这点儿事儿,我早 就忘了,男子汉大丈夫,哭什么哭。不就一次考试嘛,我相信我的儿子是最棒的,这次考试应当说是让他们,下次考试可就不能再让了。并且你一定要记住,只要你 努了力,爸爸我永远不会为一件事责怪你、骂你,因为我永远爱着你。”顿时,我停止了哭声,望望车外,吹进来的寒风,已不再让我感到寒冷,而像爸爸温暖的手 抚摸着我的脸。忽然,我笑了,不远处一棵高大的柏树身边,有一棵小树,正迎着寒风成长起来。
现在我读五年级了,成绩一直名列前茅,书法作品屡次得奖,但我依然忘不了一个冬天,一位父亲原谅并鼓励了一个因考试而灰心、难过的儿子,我永远忘不了爸爸对我良好的教育。
我永远忘不了那一天爸爸给我的影响我一生的温暖与父爱。