温暖的作文
发现身边温暖,记录永恒感动。
天气渐渐寒冷,但身边的暖事情却不断地温暖着我们。前几期阳光少年报上说,一名高中三年级的女学生每天晚自习束之后,都要赶最后一班公交车回家,有一天开车的时间到了,她才刚刚出校门,司机特别为她等了一小会儿,以后司机每天都为她等于小会儿。后来她考上了一个很不错的大学,特别为司机赠送了一面锦旗;甘肃庆阳,当乘客下车后,穿校服的小姑娘在车厢内弯腰捡垃圾;新乡消防战士在危急时刻将面罩让给刚出生9天的婴儿……
这些都是非常典型的暖事情,其实我们身边的暖事情很多,重要的是大家要学会感恩。如果你感恩了,你就会成为一个有思想品德的人。