激动人心的作文300字
“加油,加油……”操场旁,紧紧地围着许多同学,有人大声呐喊,有人眉头紧锁,有的沉默不语……每个人的心脏都因紧张而跳得格外急促。
“砰一”随着一声清脆的枪声,15名运动员像离弦的箭一般弹了出去,我的心随即提到了嗓子眼上,两眼紧盯着我班的“长跑健将”赵谁畅身上。
一眨眼,运动员们已经像旋风一般地掠过操场,个个像饿狼一般,双目紧盯前方,好似前面有什么可以用来充饥的猎物一样。领头者尤其出色,前三名带头狂奔,把大多数人甩在身后,可也有人紧紧跟随着他们,纠缠着,努力着。
最后一圈,名次分得愈发明显了,赵水畅紧追着先前的第一名,也有体力不支者已经落到了最后面,甚至已经开启了“行走模式”,慢悠悠地散起了步。
快到终点了,两人几乎同时跨过了终点线,不——终归是输了,几秒之差,赵水畅屈居亚军。
激动人心的800米比赛结束了,我们悬着的心放了下来,比赛如此之动人心弦,是如此的令人难忘。
20xx年8月8日北京奥运会终于揭开了神秘的面纱,晚上8点多,我准时坐在了电视机前观看这中国人民盼望了百年的奥运会开幕式,数千烟火围绕鸟巢点亮了星空,鸟巢显得比平时更加金碧辉煌,更加有魅力旁边美丽,漂亮的水立方在彩灯的映衬下显得更加光彩照人,一会红色,一会蓝色,一会紫色,美丽极了有8万多人的观众做在中间,全都是来自各个国家的
热爱运动的人们,各个国家的国家领导坐在最前面,准备为自己国家的奥运队的队员们加油随后,鲜艳的五星红旗的国歌声中慢慢升起来,在庄严的国歌升中,整个鸟巢的人都站了起来同时意味者中国会变成一个国际性的经济大国,不一会,28个像巨人脚印似的礼炮飞到鸟巢的上空.20xx个人一起击打闪亮的缶,热情欢迎贵宾,同时锣鼓喧天、礼炮齐鸣,一片喝彩,一片欢腾电视机上写到了中国著名的儒家创使人孔子的《论语》上的名言,名言是:有朋自远方来,不亦乐乎表演完后,台上一个长长的画卷打开了,几个演员走上前,用自己的身体在画卷上
画画,不一会,一副清山水绣的画出现在了大家的面前. 直到开幕式完了后,我每一刻我都非常激动,因为,我的祖国强大起来了.