烦恼的作文
“最近有点烦,有点烦……”这首歌真是道出了我的心声。以前,我的视力很好,但我却羡慕那些戴眼镜的人。我认为眼睛有各种各样的款式,戴上十分漂亮。可是,自从我戴上眼镜后麻烦却接踵而来。
那天下课,我正和朋友炫耀我的眼睛如何新颖别致。谁知,镜片被摸了几下就变模糊了。于是,我拿出眼镜布反复地擦,可是印记总是顽固的留在镜片上。接着,我又用水冲洗,结果还是不尽人意。最后,还要爸爸拿到眼镜铺才洗干净。
前面的事还不算糟糕,更悲惨的事情还在后面呢!那天,我陪表妹玩,别看表妹才八个月大,但小手可灵活了,总爱抓这抓那的。我抱她的时候,她对我的眼镜特别感兴趣,总是去抓,不是推歪了就是拽掉了……还有体育课和平时运动时,我的眼镜总是随着动作一上一下地乱抖,视线也跟着一抖一抖的,别提有多别扭了!
哎!戴眼镜有说不完的烦恼,我真想要回以前那双明亮的眼睛!