“咦?”我怎么看不清黑板上的字了呢?我不会真的近视了吧!放学后,妈妈收到我看不清黑板上字的不幸消息后,便决定带我去芜湖检查眼睛。
经过医生用各种仪器的精密检查,得出的诊断结果是:我的眼睛不仅近视,其中一个眼睛还有五十度的散光。就这样,为了防止近视度数的加深,一副精致而又漂亮的粉紫色眼镜,就这么架在了我的鼻梁上。
“我戴上眼镜样子,还挺好看嘛!”我有些得意的在镜子前,上下打量着镜子里那个架着副眼镜的自己,平常对拍照极度反感的我,开心的对着镜子凹起了造型。以至于医生叮嘱了许多关于戴眼镜的注意事项,我只听进去一个擦眼镜的方法。
眼镜配好了,戴着眼镜的我像只刚刚从笼子里越狱出来的小兔,活蹦乱跳的跟着妈妈他们去逛街了。渐渐的,我对眼镜的新奇劲发生了质的变化,眼镜像个千斤坠一样越来越重。鼻梁开始不停的向我提出抗议:“我本就比较塌,经镜架这么一压,显得更加扁平了。”眼镜架子也开始了捣蛋行动,一会往下掉一点,我往上拿一点,它再掉一点。哎,挪上一点仍然不舒服,还是再往下拉一点吧!可无论我把镜架放在哪个位置,眼镜始终都像一个顽劣的小孩,想尽办法的与我作恶作剧。耳朵根子也变的又酸又疼,像在冰箱里冻过很久一样的直发麻。
被眼镜扰得心神不宁我,在妈妈的二颗糖面前彻底奔溃了。妈妈从包里掏出两颗糖果,我两眼放光的伸手抓过来,拆开包装就要往嘴里送。“你不能吃糖。”才到嘴边糖,被妈妈的呵斥声定在了半空了。“刚刚医生给你检查视力的时候不是叮嘱过,你怎么才一转身就忘了呢?”妈妈继续叨叨着医嘱。
哎,戴眼镜就够人心烦的了,尽然还不给吃糖,这对于一个爱糖如命的吃货来说,也真是太残酷了。“妈咪,我才刚戴上眼镜嘛!还不习惯,今天就给我吃一颗糖呗!一颗,就一颗……”我替唐果向妈妈发出恳求。
“不行,不能吃就不能吃,半颗都不可以!”妈妈毫不留情的拒绝了我的请求。
“医生叮嘱了,糖绝对不能吃,一颗也不行……”还没等妈妈把话说完,我的眼睛一酸,泪水不受控制的喷涌出来。
“我不能吃,那妹妹也不许吃。”我发出蛮横尖叫的同时,就要把手中的糖果往长椅旁的绿化带里扔。
“你要是敢扔,以后我就买很多糖放家里,让你每天看着妹妹吃。”有些愤怒的妈妈,把手心里的糖塞给妹妹后发出警告。被馋虫吞噬掉理智的我,一把夺过妹妹手里的糖果,把它按到长椅的靠背上,手指用力一弹,糖果翻着筋斗云落进了草丛。
彻底被我激怒的妈妈,对我发出了连珠炮的攻击:“是医生说的不能吃糖,你不能吃还不许别人吃,这么大孩子了还这么不讲道理。谁让你用眼习惯不好,把眼睛折腾瞎的……”
满怀委屈的我,低头看着被泪水打湿的镜片,想着不能吃的糖果,再想想破碎了的特种兵梦,视线变的更加迷糊,心也变的更加模糊了。