烦恼的作文
一二年级的时候,爸爸妈妈视我为“掌上明珠”,对于我的要求总是有求必应,像个“小皇帝”。可到了五年级,我在家的地位却是日趋低下,“小皇帝”的风光不再,考试分数直接影响到我在家的地位,稍有不足就会引起暴风骤雨。
记得有一次,我语文成绩考了82分,放学后,我怀着忐忑不安地心情回到家。“试卷呢?”刚推开门就听到爸爸严厉地询问声。正在做饭的妈妈闻声也走出来了,使出“杀手锏”:“去,去,去,把试卷拿给爸爸看。”“什么分吗?”我把试卷拿给爸爸,爸爸还没看试卷,光瞅我愁眉苦脸的表情,就“叭叭叭”送来三个巴掌。看了试卷后的他更如一只愤怒的大狮子,暴跳如雷,使出天下第一神功——无敌大巴掌和无敌拳击,打的我脸一青一肿,直流出鼻血……
还有一次,我考了93分,心想:哈,这下子不会挨骂了。我兴高采烈地回家,要求妈妈签字,妈妈便像连珠炮似地问了个不停:这样的分数在班里是第几名?王振坤得了几分?自己觉得怎么样?……我问:“怎么还不够高?我已经很大进步了呀!班级最高分曹锴得了99分。”没想到妈妈反问我:“你认为够高了吗?你看看人家曹锴,考了99分,比你多6分,你怎么这么不谦虚呀?”……我见了,连忙说:“那您也总得签字,老师吩咐过的。”“什么,这么一点儿分数也想让我签字,我告诉你,以后没考95分以上休想我签字。”
我跑进自己的房间,把门反锁住,趴在自己的床上哭了。妈妈,成绩是要一步一步爬上去的,有谁能够一步登天呢?如果你这么喜欢分,那么有时候你考试也不是七十几、八十几的,如果这么喜欢分,你就考100分呀!
唉!年级越高真是越烦恼。