这次运动会的项目许许多多,同学们就像一只只萤火虫闪着自己的亮点。操场一角是跳绳,他们大口大口地吸着气,好像刚从20层楼跑下似的,操场另一角是拔河,欢呼声,仿佛盖过了整个操场,为各班的同学加油!打气!操场中心是跳远,同学们在起跳时总要把腿划成一个圆弧,好像使出全身气力,使距离达到最远。
广播声响起,我们在老师的带领下来到了操场,只见绿油油的草坪上躺着一根又长又粗的麻绳,仿佛一条蟒蛇。首先是三年级与三年级比赛,四年级与四年级比赛,但是最精彩的可要数我们五年级与五年级的“大赛”了。
轮到我们时看着眼前牛高马大的五三班,我不禁打了一个喷嚏。口哨声一响,双方队伍迈着“工”字形的步伐,双手紧紧抓住麻绳,身体一点点向后倾。在慌乱中,有的同学松了手,让五三班有机可趁,我们眼睁睁的看着红领巾落到了五三班的手里,第一个回合我们输了。
第二个回合开始了,我们吸取了第一个回合的教训,双手绝不松开,恨不得把脚插入地里当一根定海神针,眼睛瞪得溜圆,脸儿憋得通红,两个班级都不甘示弱,使出吃奶的力气。
麻绳中间的红领巾标记像一只蝴蝶,一会儿飞向左边,一会儿又飞向右边,这可把我急死了!两个班就像两只公鸡抢着虫子似的。由于我们班体力不足,最终我们输了。同学们垂头丧气,就像一个个泄了气的气球,无精打采,离开了赛场。
顿时操场上响起了欢呼声,而我们个个气急败坏,不能接受失败的结局。陈老师和尹老师见状,连忙上前来拥抱我们,安慰道:“重在参与,友谊第一,来年我们多吃点儿,长壮些,拉赢他们。”
这句话在我心中种下了种子,来年拔河一定要大获全胜啊!