快考试了,最后一节心理健康课的内容让我印象深刻。
那是一个阳光明媚的星期三,一直盼着上心理健康课的我终于盼到了。还是那个整天笑眯眯的徐老师教我们。
上课了,徐老师伴着欢快的铃声走进了教室,她望了望我们,害羞地笑了笑。课上到一半时,她让我们玩一个游戏,她把我们分成十二组,每组有被分成六片的A4纸。
她让我们把六张纸搭起来,哪组搭得高,哪组就获胜。比赛开始了,计时五分钟,我们看见别的组都在拼命地搭,我们组也毫不示弱,我刚想搭,发现无论怎么折,它最多也不过一把尺的一半高。
当我看到老师在黑板上画了九个点,写了几个要求:1。四步把所有的线都连起来。2。必须是直线。3。不能拐弯。老师让我们等下再搭,看下黑板上那道题。
同学们都在本子上画起来,可是无论怎样画,都不成功,我也试过了,可根本就没用。
这时,老师给出了答案,第一条把线画到外面去,第二条斜着下来,第三条竖着上去,最后一条再斜着下来,这样就完成了。同学们各个瞪着疑惑的大眼睛看着老师,然后又继续用之前的办法搭。
这次,我不再像之前那样思考了。我拿出了胶带,把6张纸粘在一起了,又用一些胶带把它固定在了桌上。最后,我们组以优异的成绩夺得了第一。我还明白了一个道理:做事不能循规蹈矩,要懂得打破常规,这样才能把事做好。