多彩的活动作文
相信很多人对活动这个词已经不陌生了,比如庆典活动,娱乐活动,社交活动,游行活动等等。我们班就举办了一个难得的美食节活动,也是六年以来小学生涯中最难忘最有乐趣的活动了。
老师说是在星期天进行厨艺比拼,由我们在家做好自己拿手的菜,再带到活动点进行试吃比拼,看谁的是佳肴美味!自知道这个活动开始,我就有点迫不及待,每天都观察天气变化,生怕会下一丁点雨,万一下雨活动取消就去不成了,那太令人失望!
今天一早我同家人忙得不亦乐乎,一起做好菜,导航定位准备出发。还以为挺早呢,谁知道看了看手机班群,发现已经有很多同学和家长都到了,还晒出了一组组的活动靓图。车子左转右拐地驶向目的地,一路上我在想我们活动点的中心湖环境怎么样、会不会很凉爽?唉!担心也会多余吧,依何老师的品味和做事的能力,选的地方一定会很不错!不知不觉到了中心湖边,果然从中心湖上刮来了一阵让人凉爽而又舒服的秋风,还夹杂着隐隐约约的我熟悉的小伙伴们呼叫、嬉戏的声音,那声音是多么快活、多么欢畅啊!他们一定玩得很起劲很动情!我兴奋地对开车的老爸喊道:老爸,快、快停车!他们就在那边……老爸来不及找到停车场的车位,急忙中将车开插进一个不足半辆车的空位中。就在老爸停好车的那一瞬那间,我冲出车门迅速的找到了树荫下湖水边的活动营点,我听到了同学们有点欢呼,有的感叹:止义来了!哇塞!好多菜、怎么那么晚才来……!当我小心翼翼的把菜从包里端出放到露营桌上的时候,我闻到了一股浓浓的香味。家长和同学们似乎也感觉到了菜的色香,开始夸我们家人的厨艺好,并你拥我挤进行品尝,一边尝一边竖起了大姆指,并怀疑的问是不是我做的!大家吃完了土豆,好像还在回味着土豆美味。还有在中心湖边散步的老爷爷老奶奶和一些大哥哥大姐姐在经过我们活动的地方时,也放慢了脚步,还不时的回头看看,似乎也想停下来品尝一下我们的美味。我看了别的同学的美食。大多是各式炒饭、油炸鸡翅、还有五颜六色的水果沙律……还有时尚的紫菜包饭呢!
秋天是丰收而浪漫的,色彩斑斓,阳光绚丽。我们的活动也是开心而难忘的,美味佳肴,多姿多彩。清凉的秋风里又多了一份我们的美食香味和欢乐笑语!