“升旗仪式现在开始!”随着升旗手的一句话,我仿佛回到了以前第一次看升旗的时候。
“同学们,我们马上要去升旗,站好队”李老师温和的对我们说。
以来到楼底下,我就看见少先队员带着红领巾,拍的整整齐齐,不一会儿,升旗仪式开始了,可是,斌没有像我想象的那样有趣,只不过是升旗,唱国歌,神奇一时完了,操场上听不见一点声音,二十多分钟过去了,就当我不耐烦的时候,土人,一年级的家长,全都涌了进来,有的像自己孩子回收,有的低着头看着手机,默默地走到孩子身边。有的同学找到家长后,开心的把家长带到了自己的座位上。
一年级的入队仪式开始了,首先是高年级年级的“花仙子”为我们佩戴红领巾,我们激动地咧开嘴冲着他们笑,他们给我们佩戴红领巾后,一声不响的走了,可是给我佩戴红领巾的大姐姐冲着我笑咪咪的说:“你可一定要好好学习呀”说完,他向我挥挥手奔奔跳跳的走了,这是刘校长拿起麦克风向我们亲切的说:“同学们,你们好”“刘校长好”我们都扯着嗓子大喊,“同学们,你们就是祖国的花朵,好好学习,天天向上,长大为国争光好不好?”“好”我们有大声喊起来。过了很久,一年级入队仪式终于结束了。
事情过去了很久,在六年级的教室里,我又想起这件事来。