多彩的活动作文
成长是缓缓流淌的溪流,悄然间,我们就不知不觉的长大了,学会坦然,学会坚强,而一次欢乐让我久久不能忘怀。
我们坐上大巴车前往春游点,整个大巴车上都充满了同学们的欢笑声,不久就到达了地点,我们从老师那里了解到要做什么后,便准备好开始行动了,来到任务点,这里绿树遍布,一个养老院出现在我们的眼前,我们都被眼前的景象震惊了,小鸟在天空飞翔,在树叶中歌唱,河流犹如一条明亮的带子,这一切都是多么的美丽啊,一位同学问我,我们的任务是什么?我说任务是做一些礼物送给养老院的老人们,于是我们便开始分工,一部分人做礼物,一部分人便去派送礼物,做到后面由于不小心把几个做好的礼物给弄坏了,我们开始不知所措,因为原材料不够了,这时一位同学集中生智想到了用胶带,我们赶紧查看自己的包里,翻找起来,还好有位同学激动的说找到了,我们赶紧齐心协力的把礼物粘好,当我们把做好的礼物送到老人们手上,老人们激动的连声说:“谢谢,谢谢孩子们”。我们看到老人脸上洋溢着的笑容,我们也开心的笑了。
中午我们吃完午饭后,很快便拿到了第二项任务,这次是要我们去和外国朋友交谈,锻炼我们的胆量和社交能力,这个任务对于我们小组来说也很轻松,分散所有人去找,找到人后,然后召集大部队一个个的和外国人聊天,任务很快就共同完成了,大家都体会到了团队合作的重要性。
这一天春游的活动,不仅提高了我们的社会实践能力,也增加了同学们的爱心,并且通过这次活动,我深刻地理解了雷锋精神的伟大意义,希望下次还有机会参加这样活动!