今天,我在意林上看到了一篇文章,它让我知道了每个人都要孝敬父。文章的名字叫《全世界都听得见你说爱我》。
文章说的是:作者和老艾相依为命,一直以来,作者都认为老艾对自己非常不好。作者的朋友江陈骗他者说,老艾被作者的爸爸抛弃了,她留下作者只是为了用折磨他的方式来报复作者的爸爸。作者信以为真,不再理老艾,后来作者明白了真相并不是这样。原来,在一次火灾时,爸爸把老艾和作者救出来,自己却身亡了。老艾因此失去了声音,但为了省钱,没有去医院治病。作者生气地问江陈:”她留下我不是为了折磨我吗?“江陈则反问道:”她对你怎样你难道不知道吗?“作者这是才想起老艾平时对他的好,于是他马上给老艾打了个电话:”妈,今年我回家好不好?“
看后我的心久久不能平静,朋友的一个玩笑话,不要放在心上。父母永远都是爱我们的,因为它们给了我们生命,抚养我们长大,我们应该怀着一颗感恩的心去回报父母。这让我想起了自己,我一直过着饭来张口,衣来伸手的日子。洗袜子时,只从盆里挑出自己的袜子,洗干净后,晾起来,妈妈的袜子却放在盆里,就当没看见,心想:反正妈妈自己会洗的。就这样,每当自己和妈妈的物品都在时,我只是挑出自己的,而把妈妈的扔在一边。在吃饭后,我总是放下碗筷就去写作业、去看电视,把碗筷留给妈妈收拾,自己则不管不问。
原来爸爸、妈妈这样做并不是他们不累,而是因为爱我,所以才愿意去干这些活。我决定要改掉这一缺点,在家里帮爸爸妈妈分担一些家务,用实际行动去回报爸爸妈妈的爱。