多彩的活动作文
那天学校里举办了一次讲座,我也参加了这次讲座,这次讲座是由一位退役海军来主持的,我坐在第一排,能够清楚的看见那名海军,没有我想象中的老,但看上去很慈祥。
讲座开始了,同学们都知道这是一位英雄,于是每一位同学都很严肃,没发出一丁点儿声响,都等着这名海军发话。
他站了起来,敬了一个军礼,座下清了清嗓子:“同学们好!”
“老师好!”。
接下来他开始介绍自己,他原是一名海军,因受伤退役:“我曾在舰艇上当兵,那是一艘保卫舰,里头有很多武器,不知道同学们对这些武器有没有兴趣啊?”
面对他的提问,同学们(特别是男生)毫不犹豫,异口同声的说:“有!”
“既然同学们对这些有兴趣,那我就给同学们讲讲吧:大炮武器主要分为六种,有的威力巨大,有的射速极快……”
海军在台上滔滔不绝地讲,同学们则在下面认真地听,有的同学听着,不由得张大嘴巴。还有的同学看到一张张大炮的图片时不由得惊叹道:“哇塞!”看着这些大炮的威力,及听着那位海军的讲解,不由地感叹:“果真不愧为中国力量呀!”
讲着讲着,讲到了他亲身经历过的打击海盗事件:“当时,我害怕极了……于是我……”他讲得有声有色,同学们津津有味的听入了迷,说到被困住的时候,我们的心像是提到了嗓子眼。而说到到抓住敌人的时候,我们悬着的心终于放下了,为他喝彩。
他还给我们放了一个视频,是海军们走正步的,动作一致,整齐划一,再看这位与我们讲座的海军,昂首挺胸,神纠纠,气昂昂,举手投足散发着一种气势……
不知不觉讲座结束了,同学们各有所获,却只好恋恋不舍的离开了。
通过这次讲座,让我明白了和平的来之不易,我们是祖国的下一任接班人,我们要用实际行动努力学习,那我们身心健康成长,让我们的意志坚硬如铁,用我们的智慧和汗水使祖国的河山更加绚丽多彩,给华夏灿烂的历史再铸新辉煌!