“加油!加油!”操场上传来了此起彼伏的喊声,拔河比赛正在进行中。
轮到我们班了,我们班的对手是3班,他们的队员个个身强体壮,队长还是全级以力大出了名的王大力,后面还有三个胖子镇守“边关”,看来是要打一场“硬仗”了。他们有的在做准备运动,有的把帽子和外衣一甩,一脸藐视地看着我们,我们也不甘示弱,整整齐齐地做着准备运动。
随着裁判哨声的响起,队员们站好队形,站稳马步,眼睛紧盯着绳子,哨声再次吹响时,队员们从地上抓起绳子,身子向后仰,用尽全身力气向后拉。队员们的手像铁钳一样紧紧的抓住了绳子,两眼注视着对方,空气中弥漫着火药味。不一会儿,红绳竟然向对方靠近了,我们队急了,赶紧把身子向自己这边拉。我方队员都像发怒的狮子一样,发出了一阵阵怒吼,小胖差点就躺了下去,一看就知道他拼进了全力、小一干脆扭过身子,背对对手,把绳子扛在肩上一点一点的向前走……绳子一点一点的回到了中线。对方也不甘示弱,就这样,我们互相僵持着。
场外加油声震耳欲聋,场内队员们拼尽全力!比赛已经进入了白热化,谁都想得到这场比赛的胜利。虽然对方拼尽了全力,可是红绳还是缓缓向我们的胜利线靠近,忽然,它越过了胜利线,那一刻时间仿佛停止了,没有欢呼,也没有跳跃;没有呐喊,也没有奔跑,队员们只是呆呆着盯着红绳,半晌,队员们发出了一阵排山倒海的欢呼声,老师也像小孩子般激动得上蹿下跳。
我们胜利了,可胜利并没有真正的打动我们,真正打动我们的是比赛时的团结、奋进和快乐。