我的好朋友优秀作文
她长得一般,没有华丽的外表,但身上透着另一种美丽。她是我最要好的朋友。
傍晚下起了大雨,许多同学没有带伞,距离校门口又有很长一段路,大家急于回到等在校门口的亲人身边。这时,她挥着手中的伞大声说:“我先带一部分人下去,你们先等着,一会儿我再上来接你们。”听到这,同学们很快就安心了。一队又一队的同学下去了,只见她一手持伞,一手扶着同学,小心地走下楼,又飞快地赶上来,生怕耽误了时间。终于送完了最后一队,我们俩手拉手躲在小伞里。大雨疯狂地拍打着雨伞,我感觉到她的身上有点湿,但她只是笑着,没说什么。“我妈妈来了,你撑伞回家吧,只要明天带过来就行。”她冒着雨冲向电动车,并朝我挥手道别。渐渐发现,她的身影在暮雨中越来越远,我的心中也洋溢着一股感激的暖流。
那是一次最难的考试,最高分都不及格。同学们一拿到卷子就开始发泄,有的捶头,有的敲桌子,有的发疯似的向别人诉苦。我来到她桌边,心情沉重极了。可她却十分镇静,不慌不忙地分析起来:“这里不该错,下次注意。这道题居然做对了,记住这种方法……”我难过地对她说:“这次好惨啊,怎么办?”她微笑地回答:“下次努力呗,别难过了,反正都过去了,下次咱考好些就行了。”听了她的话,仿佛有一缕阳光照进了我的心头,我的心明亮了。
她给我的是阳光、向上、幸福的印象,直到那一天…
那次考试不知道为什么她没有写作文。老师非常生气,在全班面前训道:“你知不知道你妈妈连户口都还没有,就是说如果你不能参加竞赛,你连初中都不能上……”全班寂然无声,只有老师的怒吼和她的哭泣,我顿时瞪大了眼睛,心里充满悲伤,为她难过。我从来没有想过她有这样的苦衷,我佩服她的坚强,坚持将快乐带给我们。
就要上初中了,在这即将分离的时刻,我是多么的不舍。我不知道我的好朋友会因为妈妈的户口问题能不能顺利进入她理想中的初中学校。