黑板上的记忆作文
一天,老师给我们上语文课。
首先,老师在黑板上画了只小羊,但是羊的鼻子没有画;老师又从本子上画个鼻子剪下来,背面帖上磁铁,然后问:“谁愿意上来贴鼻子?”
突然,全班同学都把手举了起来。老师说:“谁贴不好,谁就将受到惩罚!”举手的同学突然从五十几个变成了几个,再过几秒,已经是只有一只手举着了。
老师请了那位同学上台,那位同学闭上眼睛,转了三圈,开始贴了。教室里发出了爆笑声,原来那个同学把鼻子贴在了肚子上了。
之后,又有几个同学上去贴,都贴错了。有的人贴在嘴上,有的人贴在头上,还有几个人帖在了腿上。可是老师并没有惩罚他们。
这节课,这块黑板让我很难忘,让我记忆很深。