成长的烦恼作文
每个人的成长中都会有自己的烦恼,我也不例外。我也有自己的小小烦恼。
我是一个尖子生,成绩在班里总是前几名。在家里的兄弟姐妹里,就我学习最好。父母把期望都寄托在我身上,让我倍感压力。
就上一次,我去衡水考试时,在出门前,妈妈一直嘱咐我,考试一定要认真,不能马马虎虎的,字要写好……妈妈说的这些我都知道,可经妈妈一说,我不耐烦起来。
在考试时,我又遇到了许多难题,有好多不会的地方。这让我更加沮丧,心情越来越不好。外面的蝉鸣都让我感到心烦。
回到家后,妈妈一直追问我考得怎样,我觉得240的总分,我应该能考210分左右。可到了第二天,分数下来了,我只考了一百九十多分。这让妈妈很失望。
而因为衡水的考试没有考好,妈妈又让我在家里看书,这个周末都不让我碰电脑。因为上次六年级上学期我考了年级第一,妈妈希望我这次也考得最好。
妈妈,你们希望我更上一层楼,我明白。但我如果退步了,您又会对我更加严厉。我这不就如同今年的高考作文吗?我即使退步了,也比普通的同学好。我也知道,我们不是同一类人。但是我也想像普通孩子一样,可以自由自在的玩。
人人都有烦恼,我也有,妈妈,请您把对我的标准放低一点,有时我真的达不到您的期望,但我也会努力的,请不要对我要求那么严厉了。