我喜欢的一位老师是我们的语文老师——黎老师。在学习方面,黎老师对我们要求十分严格;在生活方面,黎老师又像妈妈一样关心我们,疼爱我们。
有一次,我把字写得歪歪扭扭的,而且还没有写完,黎老师看了后非常生气,放学后把我留了下来,黎老师严肃地给我指出没写好的字,并要求我把字写好,写完后才准回家。回家的时候,我想:不就是几个字嘛,干嘛要写得这么好。我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“黎老师严格要求你是对你好。”从此,我就把字写得工工整整、漂漂亮亮的,还经常被黎老师表扬。
还有一次,我乱吃东西吃环了肚子,又吐又拉,妈妈向黎老师请假,妈妈想让我身体好转一点就去上课,可黎老师说身体第一,多请几天假也没关系,要我一定要好好休息。
这就是我喜欢的黎老师,一个对我们要求严格又关心我们的老师。