回到童年作文
踏入了初中的门槛,我将面临的是奋斗的青春。在这全新的环境里,我会奋发、向上并向往长大的自己。但有时,在不断的成长中,我却想回到童年。
双休日,一阵阵欢快的喊声和笑声传入我耳中,原来是一群五六岁的小孩在楼下嬉戏玩耍。望着他们欢快的背影,我想起了自己儿时的快活,那种没有丝毫压力,只顾尽情玩耍到气喘吁吁的生活。不像现在,为了学习,只能在密不透风的题海里做到手抽筋。
小学时,我最盼望的就是放假,能在家里随心所欲,丝毫不用担心学习会落下。而现在的放假就是“换个地方写作业”!
不仅如此,小时候去别人家串门,总是什么也不管,自顾自地玩,开饭了就痛痛快快大吃一顿,吃饱了继续玩自己的,这时主人一般会客套两句:这孩子真听话!如今,懂得也多了,也知道人家是客气客气,慢慢外表和心理都是个小大人了,自然不能想干什么就干什么,渐渐“宅”起来,不愿出门了。
深夜躺在床上,在寂静的梦想中,我不知不觉回到童年:在小区里与小伙伴们玩捉迷藏、寻“宝”;在课间,和同学们凑在一起嘻嘻哈哈的恶搞着古代诗歌,自由自在的言语中迸溅出的是丰富的想象力。
成长,是不可违背的自然规律,有收获也有舍弃。但有时,我也想回到童年……