班队课开始了,李老师出现在大家的面前,她手上的一叠纸引起了我们的好奇,今天是要画画吗?对,不过在答案面前,我只猜对了一半,这是一个神秘的游戏。
李老师让我们每个小组领取一张白纸,每个组员在相互不讨论的情况下在纸上画上二笔,以此类推,连续画上三轮,游戏结束后,唉!我们真叫惨不忍睹啊,哪画地是什么呀,一只大怪虎,头上二根天线,脸上数不清的疤痕,不均匀的手臂张开着,它身旁的一棵大树上挂着一张夸张的笑脸,在游戏的过程中没有一个组员和另一个组员心心相印,大家的想法五花八门,我们才发现做到心心相印没有我们想象中的哪么容易,对现在的我们来说心连心的境界是一个无法完成的任务。
一幅画,一个小小的游戏,让我们看到了我们小组组员之间真实的团结能力,这一刻让我们看到了自身的不足,看到了今后努力的方向,也看到到了李老师脸上的微笑!