我的好朋友优秀作文
我的好朋友叫玲珑,我很喜欢她,因为她特别会玩,做游戏时,只要跟她是一伙的,玩什么都会赢。
还记得二年级时我们俩的一件事。我的自动铅笔不见了,我把整个位洞都找遍了,可就是找不着。这时,上课铃响了,我回到了座位。中午,玲珑把我拉到教室外,拿出了一只自动铅笔,说:“爸爸给我买了一支自动铅笔,跟你的一模一样。”我一看,这分明就是我丢的那支笔啊,连上面的橡皮都一样,擦下去一个斜角,还有点黑。“我还知道怎么用。”说着,她按了一下。
下午,我把这件事告诉了老师,老师把她叫到讲桌前,问:“你拿别人的自动铅笔了吗?”
“没有,笔是我爸爸给我买的。”她回答。
“你爸爸的手机号是多少?”老师问。
“不,我想起来了,是昨天美术班一个同学送我的。”玲珑又改口说。
“美术班同学叫什么名字?”老师追问。
“我……我不知道。”玲珑有点结巴了。
“啥?你再说一遍!”老师的嗓音大了,“你不认识人家,人家会无缘无故送你东西吗?”
玲珑说不出话了。
后来,她把铅笔还给了我。从那以后,她没再拿过我的东西。
不过,她还是点怪怪的。有时候她会莫名其妙地不理我,我也不在意,不跟她计较,慢慢她就又跟我好了。有时候明明是她不对,我俩争辩起来,说着说着,我自己也不知道是为什么,哈哈,我就求着她跟我和好。就这样,我们俩一直是好朋友,前几天她还请我去她家吃饭了呢。