我的好朋友优秀作文
在我们小区有我一个要好的朋友,她的名字叫小宝。她是我幼儿园时的同学,小学上了不同的学校就分开了,不过我们星期天会经常在一起玩。
她扎着黑黑的马尾辫,白白的小脸儿上长着小眼睛,小鼻子,小嘴巴,组合在一起,小巧中透尽了可爱。最特别的是小鼻子上还架着一副眼镜,透过镜片再看她那双小眼睛就会变得好大。据她讲她的眼睛可受苦了,隔两个小时就要点一次眼药水,说眼科医生确诊是弱视呢,不过她很乐观,说“我的眼睛喝喝药水就会变健康了!”
她非常懂礼貌,见熟人就喊叔叔阿姨的,把叔叔阿姨喊得个个都笑开了花。每次见到我就像见着宝贝似地紧紧的抱抱我,嘴里还不停的喊我的名字。于是我们俩每次见面,抱着、蹦着、喊着、笑着就成了我们的见面仪式。呵呵,这仪式是不是很是隆重啊?哈哈!
她是个善良的小女生。有一次我们一起在小区的运动场玩,一个比我们还小的小小孩不小心跑路摔跤了,正在玩的起劲的小宝急急忙忙就跑了过去,扶起小朋友,帮他拍去身上的土,扬起小嘴巴说:小弟弟不哭,姐姐给你糖吃。说着竟然变戏法似地从口袋里掏出个大白兔奶糖来,小弟弟破涕为笑,再看看小宝--眼睛都笑成了一条缝。我看到这幅感人的画面也笑了:我要向她学习!
她多才多艺,唱歌、跳舞、画画,样样都有模有样。特别是弹得一手好钢琴,说都过了几级几级的,每次到她们家总能听到她弹曲子,每次的我都会沉浸在她优美的琴声当中痴痴醉醉。
她是我的好朋友,我因有如此的好朋友而感到骄傲!