保护地球环境的作文_环保作文
我们唯一拥有的是这个星球。地球的存在与否取决于我们!我们所有的一切都源自地球的恩赐。如果没有地球,就没有人类。所以说:善待地球就是善待自己。为什么人们不愿意好好保护地球呢?地球是我们的家园。我们必须竭尽全力保护它。
如果你,来到道路上,随便扫一眼,就能看到很多垃圾堆积。吉隆河曾经是一条清澈见底的湖水,如今已经成为被腐烂垃圾覆盖的河流。即使站在远处,也能闻到让人扎鼻的恶臭味道。
清洁工,地球的保护者。清洁工为我们扫地,把污染都给扫走。让地球变得更加美丽。
有一天,我看见一个小孩在往河里扔东西,一位老爷爷看到了。老爷爷对小孩说了这样一句话:孩子,你怎么往自己家扔东西呢?难道你不爱你的家吗?小孩说:这不是我家,我家在那边。小孩把爷爷带到了他的家。老爷爷看着小孩慈祥的说:孩子,这就是你家吗?这不是你家吧。这是我家,不然我怎么进来啊!小孩怒气冲天说道老爷爷说:你会在自己的家扔垃圾吗?小孩肯定的回答:当然不会啊。我可是乖孩子。老爷爷问:那你怎么在河里扔垃圾呢?小孩说:河只是一条河,每个人都往那扔,我为什么不能。老爷爷笑了笑说:孩子,你的家是地球给的,地球也就是我们的第二个家,如果每个人都像你这样扔垃圾,那地球会变成垃圾球,这样,人类就会不存在,你想让地球和人类消失吗?小孩听了惭愧的低了下头。好像小孩似乎明白了些什么。
这位老爷爷年轻时是一位环卫工。因此,他对保护地球充满了无尽的热爱与责任感。这篇文字深深告诉了我们一个道理:保护地球就像是保护家人一样需要用心。让我们谨记,我们只有一个家园,地球无法被复制。珍惜资源,保护地球,我们的家需要我们来守护!