的家乡作文
我的家乡的节日秋高气爽,我们迎来了一年一度的中秋节,我们全家都喜欢过中秋节,爸爸、妈妈、哥哥、姐姐也喜欢过中秋节,因为中秋节这天,我们能在一起吃月饼。
黄昏的傍晚,玉兔东升,皎洁的月亮正照耀着一轮圆月。天空中有几朵洁白的云彩飘荡在云朵中间,微风飒飒,徐徐的吹着小风;月光下的葡萄架上有几串沉甸甸的葡萄正挂在葡萄架上,几只萤火虫飞来飞去是那么的自由自在,那么迷人。我和哥哥站在院子中央,抬着头仰望天上的月亮。我说:“看呐,月亮升起来了!”
哥哥说:“是啊,好美的月亮啊!”这时,我们全家人都出现在院子里了,包括爸爸、妈妈、哥哥、姐姐,他们异口同声的说:“看呐,月亮升起来了,好大好圆的月亮呀!”我和姐姐去叫奶奶一起来看月亮,奶奶也说月亮很圆。我吃妈妈做的月饼,我发现月饼的外观像大饼,很厚实里面还有我喜欢的叉烧馅。我就给哥哥和姐姐吃,他们说很好吃。我很开心,我想每天都是中秋节那该多好呀!