的家乡作文
我的家乡在美丽的临河,那里一年四季风景如画。
春天是个万物复苏的季节,不知不觉,大树吐出点点嫩芽,小草也从泥泞的泥土里钻了出来,从远处看,一大片一大片的绿,可好看了。
夏天是彩色的,到处开满了五颜六色的花儿,池塘碧绿碧绿的,开满了粉色的荷花,荷叶上蹲着的小青蛙,欢快地唱着歌。到了晚上,就可以坐在院子里,吃着西瓜,看星星眨眼,听蛐蛐唱歌,真是惬意极了。
秋天是收获的季节,到处一片金黄。田野里,收割机轰隆隆作响合奏出一首丰收的歌曲。一阵秋风吹来,树叶漫天飞舞,好像一只只翩翩起舞的蝴蝶。
冬天是银色的。大雪过后,到处一片银装素裹的景象,我们就可以堆雪人、打雪仗了。再冷的时候还可以去滑冰,这是我最盼望的事了。
我爱我美丽的家乡!