的家乡作文
我的家乡在广西省北海市,它被称为南珠的故乡,它像一颗闪亮的明珠镶嵌在祖国的南疆。
我的家乡景色优美,不得不提的就是被称为“天下第一滩”的北海银滩了。银滩的沙子又细又白,远远望去,海滩像铺了一层银白色的碎银,在阳光的照耀下闪闪发光,直晃眼镜。双脚踩在沙滩上,像踩在软绵绵的地毯上,舒服极了!海水湛蓝湛蓝的,好像一块蓝色的丝绸。远远望去,几乎分不清哪里是天,哪里是海。除此之外,我的家乡还有中外闻名的山口红树林。山口红树林有数不胜数的鱼,有鲈鱼,有海龙,有虎鱼,还有鳗俪……红树林里还有许多珍贵罕见的树木,有桐花树,有红海榄,还有钱树……
我的家乡不仅景色优美,而且物产丰富。
俗话说“西珠不如东珠,东珠不如南珠”指的就是我的家乡出产的珍珠,这里的珍珠十分大,混圆,色泽美。珍珠磨成粉末可以做成珍珠霜、珍珠面膜的等,深受女性朋友的喜爱。海鲜也是成千上万,有张牙舞爪的章鱼,有活蹦乱跳的跳鱼,还有凶猛的鲨鱼……我最爱吃妈妈的是做的焖仓鱼,因为我家乡的仓鱼肉质鲜美,蘸焖仓鱼时上留下来的汁水,变得酸酸甜甜的,真是好吃极了!
我爱我的家乡,我一定要好好学习,天天向上,争取把自己的家乡建设的更美丽,更富饶!