我的理想的作文
当寒冷的西风把天空刷得愈加高远的时候,当陌上阡头的孩子望断最后一只南飞雁的时候,当辽阔的大地上青草被摇曳成株株枯黄的时候――这便是秋了。
和着凉爽秋风的艳阳,稻田上的谷子愈加低重,这是谷子们的欢迎仪式,欢迎着的农民伯伯们。麦田上三三两两的人腰一弯一直和着金黄的麦浪的节奏地进行着。爸妈领着我们坐在田梗上。一阵阵稻香袭来,暖暖的甜甜的。爸妈的脸湿了又干……
我们终究耐不住秋日好时光,拿出早已备好的风筝,在农人们劳动过后的宽旷的稻田上放肆地奔跑。风筝时而高,时而低,时而盘旋,时而俯冲。揪着我们童真的心。在蓝天下,金黄的麦浪上飘飞,忽而亲吻白云,忽而邂逅飞鸟,忽而躺在金黄的稻浪上。田野上充斥着欢乐地笑声。
傍晚,天空一片火红。风筝被穿上了一件红色的外套。爸妈收拾了农具,也披上了那件外套。吆喝着我们回家。田野上恢复了平静,稻浪在欢送我们。
走过高低不平的田埂,趟过小溪,闪入果园。园里大大小小的“灯笼”挂满枝头。红的天,红的灯笼,红的落叶,是谁家在办喜事吗?是谁装点了这一切呢?
越过宽阔的柏油马路时,滚烫的路面让我们光着的小脚丫红红的。
夕阳撒下一抹余晖,乡村里,炊烟四起……我们三姐弟搬来桌子椅子,一家人围在一起吃晚饭。饭后,我们照旧搬着小板凳到庭院里,听爷爷奶奶讲他们的历史,讲抗日战争,讲新中国……