昨天今天明天作文
在祖国开放的今天,我们是否会想起昨日历史的繁荣和衰败以及明日的辉煌呢?
昨天
想起昨日的中国,从夏朝到清朝,一个多么漫长的时期。中国在这个时期经历了多少波折,多少磨难。清朝末年,一个人们不愿提起的年代。它是使人们看清皇公贵族的腐败的一个时代,是中国饱受侮辱的年代。还记得圆明园吗?一个支离破碎的梦。夏果曾经说到两个强盗偷了中国的宝物,并且还说自己是文明人,这两个强盗一个是英国,一个是法国。在人民饱受磨难之时,一位领导人站了起来,他就是孙中山。于是,辛亥革命爆发了,接踵而来的便是抗日战争的胜利,外国人再也不敢瞧不起他们口中所念叨的满是“东亚病夫”的中国。
今天
在改革开放的今天,原来我们科技赶不上别国,但今天我们也能建起高楼大厦,也能造宇宙飞船。事实证明中国是一个打不败的强国。即使承受了天灾人祸,即使被外国所打压,但它仍然是一株挺立在风霜中的傲梅。中国的经济也已经彻底改变,成为一个真正的东方强国。
明天
明日的中国,我们不知会怎样。但我们依然相信它依旧是那个永不言败,永不气馁的国家。也许它会朝着我们永远努力的方向发展,也许……
昨天,今天,明天让我们见证了一个让世界佩服的国家——中国。