外婆的作文
外婆的家在长沙望城区的一个小村庄,离我家只要开大约四十分钟的车就到了!
小村庄里有很多漂亮的房子,但我觉得外婆的家的红房子是最美的。红红的身体,墨绿色的帽子,白白的欧式窗户就像房子的眼睛!我想小红帽外婆家的红房子肯定没这么漂亮!
走出红房子的客厅就是一个大坪,上面铺满了红黄相间的砖,周围种了许多清香的花草,在这些植物中我最喜欢的就是桂花树了。我还经常和弟弟妹妹们在坪地上搭帐篷玩呢!再往前方下一个长长的台阶就是外婆的菜园子了。这里每个不同的季节都会有不同的蔬菜,而且都是有机蔬菜呢!菜园的前方是一大片田野,我们家吃的米几乎都是从这块地上种出来的呢!红房子的右边是块池塘,外公在里面养了许多各种各样的鱼儿。天气好的周末,我们一家人就会在池塘边,爸爸钓鱼,我和妈妈捕鱼。我们的捕鱼工具非常神奇,把香香的鱼食放进去,把网放到水鱼儿被勾进去后就找不到回家的路了!池塘边还养了很多鸡,我每次到外婆家第一件事就是到鸡“家”里“偷”它的鸡蛋!在外婆家的周末真好玩!
美呀,外婆的家!