夏天作文
有的人喜欢万物复苏的春天;有的人喜欢硕果累累的秋天;还有的人喜欢白雪皑皑的冬天。而我喜欢烈日炎炎的夏天,虽然它很热,但是也有它独特的美丽。
清晨,可爱的小鸟在一棵高大的树上唱着一首动人的歌,唤醒了许许多多的植物。小花、小草伸着懒腰向小鸟打招呼说:“早上好!”太阳公公看到了这一切,开心地露出了笑脸。
中午,太阳公公笑得更灿烂了,阳光炙烤着大地。小花和小草被热得无精打采,树上的叶子都卷曲了。知了在树上“知了,知了”地叫着,仿佛在说:“真是热死我了,中午的太阳好大呀!”小狗在树荫里伸出舌头喘着气,人们都躲进了“大冰箱”里面。
夏哥哥的脾气非常暴躁,脸说变就变,刚才还是晴空万里,过了一会儿,阴云密布,天空像被幕布笼罩一样。紧接着,一道闪电在天空中划过,像一条银蛇在天空中舞动一般。雷公公敲着大鼓,轰隆隆地响。淘气的小雨滴跳到树叶上,像在玩蹦蹦床,有的雨滴落窗户上啪啪地响,好像有谁在弹奏乐曲。小雨珠落在小花小草上,好像在给花草送水。小花小草喝完后,便向小雨珠致谢。过了一会儿,雨越来越大了,形成了一道道雨帘。地上积水越来越多,溅起美丽的水花。
演奏结束了,花花草草都变得有精神起来,树上的叶子变得更苍翠了。下完雨后,空气变得格外凉爽。小孩子们光着脚,在水坑里跳来跳去。
夜幕降临了,太阳像一个大红灯笼,它的余光把天空染成了红色,给天空穿上了礼服。
夏天真美丽呀!我爱这独特的夏天!