夏天作文
夏天是一个变脸的季节,一会儿晴空万里,骄阳似火;一会儿乌云密布,狂风怒吼;一会儿刮台风,一会儿下雷雨,但绝大多数时候,红通通的太阳高悬在世界的当空,红的光如火箭射到地上,地上好像要着火了。
青蛙在荷叶上跳来跳去,知了在树上不停地唱歌,小虫在玉米地呼唤伙伴,蚯蚓钻到地里说悄悄话,还有那草丛中的蛐蛐,像是在唱歌,又像是在弹琴,真是一派繁忙的景象!
院子里的葵花正朝着太阳在笑呢,门前如雪的茉莉散发出淡淡的清香,池塘里的荷花开得真美啊!真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!翠绿的大自然在热浪中渐显成熟。
夏天的水果也很多,有又大又圆的西瓜,甜甜的桃子,酸酸的梅子,玲珑多姿的葡萄,恬静而清爽的草莓。
夏天最有趣的事是去看海,去沙滩听潮声,在无风的夏夜默默等待海的另一边那第一缕阳光升起。
我喜欢夏天,因为夏天令我感到生活的多姿多彩。