母校作文
时光如梭,岁月如流,转眼间一晃我已经13岁了,在母校的这六年生活我始终记忆犹新,我懂得了许多许多……
——题记
六年前的我迈着好奇的脚步,踏进了这个陌生的学校,坐在的教室里我明白了意味着什么,我的小学生活即将从这里开始。在母校这六年的学习生涯中,我结交到了许多知心伙伴,学到了许多知识,遇到了许多和蔼可亲的老师。
多年来,老师、同学在我最困难的时候帮助我、鼓励我;在我不会做题的时候耐心指导;在我遇到挫折的时候给我加油,使我不泄气,并且鼓起勇气,重新开始;在我垂头丧气,没精打采的时候告诉我要振作精神……总而言之,大家对我的关怀使我感激不尽。
在四年级的时候,不知什么原因,我染上了腮腺炎,在医院里打了4天点滴,落下了许多课程。一回到学校,同学们都把我围住,问这问那,可有谁会想起,我4天没来上课,新课都不懂,没人教我。“嘀呤呤,嘀呤呤”上课铃响了,同学们都回到了自己的位置上。“冯歆予,你放学过后到我办公室来一下。好,同学们,今天我们来学习第12课……”和蔼可亲的石老师说。放学后,我疑惑不解地进老师办公室,石老师挥挥手,亲切地对我说:“过来啊”,我赶忙走过去,“我来帮你辅导功课,我们教到练习3,今天就教你成语吧!”……“真棒!学一下就会了,回家吧,好孩子。”我兴高采烈地跑回家,把这件事告诉了妈妈。
老师对我的恩情我终生也不会忘记。
记得还有一次,上体育课时,老师叫我们训练长跑,可能是我提前准备不够充分,跑着跑着摔了一跤,同学们见状,去告诉老师,好朋友王伊宁扶我到了树下休息,并又巧妙地用树叶给我止血。她看看我,语重心长地说:“以后注意一些,别再摔跤了,这次算你运气好,只蹭破了点皮,流了一些血,有的人摔跤还会弄得脑出血,别再犯了哦,小心一些!”
忘不了,那一幕幕感人肺腑的事;忘不了,那一首首心中的歌;忘不了和蔼可亲的老师;忘不了,手足情深的同学;尤其忘不了——哺育我那美丽的母校!