随着斗转星移的日月轮回,身边的事物都会变的,同样的人也会伴着岁月的打磨,也是会变的。这个世界上,一成不变的人和事物是不存在的。
或许会有人反驳这种绝对的表达,但是你若能从身边举出一成不变的存在,说明你对某个事物的情有独钟到了匪夷所思的地步。无论是身边的房子、街道、城市、或者身边的亲人、朋友、爱人、都会在时间的轮回里,逐渐蜕掉当初的气息,换上岁月给他的新装。一朝一幕都在开场散场中不断变化着。就连多少年前日出日落的的定点,也都会在时间轴里发生了微妙的变化,只不过有时候没有身边的事物变化那么明显。
前几天,一个许久没见的老友,约我见个面聊聊最近话题变迁。见了面老友就开始说我了:你变了,变的和当初我认识的那个你不一样了。听到他这样一句描述,我低头看自己一身行装,低头表示默认。承认的不仅仅是自己外物的变化,而是骨子里的一些东西在微妙的发生着变化。我想老友所说的变了,也不仅仅是我外在的形象更多的是当初我所坚持的那些东西,如今相见竟见不到当初的那段身影了。是啊,当年的我是年少气盛的相信一切都可以在自己的掌控中顺着自己的意愿繁盛发展下去。然而经过这些年的打磨和锤炼,我再也不是当初那个懵懂视世界为我所有的姑娘,原来我的蓝天也只是一块小布块的支撑,改变了天气的更替,更左右不了身边的一些故事情节。
是啊,人都是会变的,从幼稚到成熟再到后来的稳重,再到最后的人到暮年。在这个蜕变的过程中,无论变成什么样子,当年一直坚守留存的信念一定保存。我想我的老友也是觉得如今还能看到当初我的样子,所以感喟出这样的表达,我也感谢老友的点播让我清醒的认知自己,虽然时光抹去了我的当初,但我是那个我,一个值得和他喝一杯的姑娘。