母校作文
五年的学习生涯即将画上一个完美的句号。我即将离开这个美丽的校园,我们即将各奔东西,跨入中学的门槛。但我依旧是母校的孩子。再见了,母校,我全心爱着的母校。
走进大门,看见一群群孩子在一座石雕旁欢呼雀跃,追逐打闹,他们的奔跑中伴随着灿烂的笑脸和悦耳的笑声,这一切多么的温馨是多么的温馨。穿过大松树下,是一个美丽的小花园。周围种满了海棠、紫罗兰,中间是一个木质小平台,周围是一圈板凳。安静的小姑娘做在上面看书,一对好朋友在上面玩石头剪子布。我还记得我小时侯和好友蹲在花丛里在泥土里挖宝藏或者用断枝断叶搭小房子。校园是如此美好,但时间过得真快。再见了,母校,我全心爱着的母校。‘
漫步过小花园,来到操场上,小女孩和伙伴坐在木阶上聊天。男孩们在操场中央奔跑嬉戏,有个小孩不慎跌倒。大家立刻转身把他扶起。这让我想起了以前的故事。体锻课的时侯,大家一起在操场上踢球。小姚被树枝绊倒了,脚扭伤了,他捂着脚踝,“唔,唔”地叫着,疼得鼻子也青了。医护老师让他到教室里休息。可他一步子都不能走了,真让人心急。最后,我班大力士家伟说:“我来背他上楼。”我们教室在四楼,背上去一定会很累。我们在他后面担心着,助威着:“加油!加油!”刚走到第二层他已经气喘吁吁,但他还是要坚持,继续往上走。在助威中,他成功地背着小姚同学回到了教室。可那时家伟已是大汗淋漓,有同学立马递上一张纸巾,另外的同学递上了一瓶水。家伟“咕咚咕咚”一会儿就喝完了。接下来几天中,我们轮流帮助受伤的小姚,取饭,上下楼梯,上洗手间等等,大家都很默契。
在母校中我学会了合作、互助、宽容,懂得了许多做人的道理。时间不等人,我要和母校说“再见了”,便我依旧是母校的孩子,我会时常回来看您的。再见了,母校,我全心爱着的母校!