母校作文
清晨太阳从地平线升起,云彩将阳光剪得支离破碎,一缕阳光射入迷离的双眼,世界安然苏醒。我在微风中伫立,希望捕捉到每一处熟悉的感觉,风吹乱了我未梳理的短发,发丝将我思绪缠绕。对着这个全新的早晨,我轻轻说道:别了,母校。你好,初一。
怀着这一颗懵懂,紧张又有一丝喜悦的心就来了,稚气未脱的脸庞染上天边的红霞,两只小手不知该放何处紧紧攥住书包带,活脱脱一个初来乍到的外来客。和一群不相识的人跟在老师身后去属于自己的班级,迎接一个全新的开始。每一个人都显得很安静,乖乖地听老师吩咐,不吵闹,不抱怨。窗外的柳树摇曳的更卖力,花朵笑的有些“花枝招展”了。
“嘿,接着。”“在看什么呢?快点给我看看。”天性使然一群不相识的孩子很快就打成一片,因为有缘,茫茫人海中使得我们聚在一起,每个人都会是别人最好的回忆。不知怎的,大大咧咧的我变得不爱动,文文静静的,老妈说那是懒罢了,不过我倒觉得是时光老人教会我长大。我班被称为“女子兵团”,可见我班男女比例十分不均衡啊。男生很是受气,备受“压迫”。呵,真是些孩子。不过做孩子真好。
青春的我们有很张扬,爱在风中大笑,因为我们有活力,有朝气。太过张扬又使我们错过了些很珍贵的东西。好朋友分道扬镳,丢下一句狠话便转身离去,心中想着:你我从此不再是朋友。谁都不肯低头,恐折了自己的傲骨,哪知只是傲气使然。我不甘,拼我的一切去学习,只为超过她,满足我邪恶的虚荣心。我真没辜负自己,我握着成绩单,内心的喜悦怎么都掩饰不住,笑弯了双眼,翘起的嘴角。唯独没有胜过她的得意,原来时间能改变一切,当时只不过是青春狂傲罢。
还记得考试那天在笔记本扉页上写下的“是否曾迷茫,依然迷茫;是否曾憧憬,依然憧憬;是否曾期待,依然期待。”还记得刚升初中时心里想着“初中生活我相信它是美好的。”一切的一切,都仿佛刚刚发生,现实却告诉我那都成为回忆了。
分班了,人散了。
拥着清晨的阳光,我吸允着新鲜空气的甘甜,微风亲吻着我的脸颊,将我思绪再次勾回,风儿今日如此多情。啊,再见啦母校!