飞机的作文
我家在农村,比不上城里的孩子们,独特的乡村气息造就了沉默寡言的我。
小时候,我总喜欢抬头看看蓝天,看银白色的飞机划过天宇,飞向不知名的远方。有时,我会大声呼喊,希望飞机能载我一程,可整个村子都还没人坐过飞机,我也只能想想罢了。
在学校,我很喜欢折纸飞机,可它们却总是飞不高·飞不远,班上的男生嘲笑我,我暗暗发誓,一定要折一个又大又美的纸飞机让他们瞧瞧。
终于,我用自己缝制的沙包换来一张银白色的大彩纸,在阳光的照耀下,它闪着细密的光,跟飞机一个颜色,美极了。不一会儿,上了自习课,可我的纸飞机还未折完,禁不住它的诱惑,我在桌子的保护下,接着开始折了,我也没大注意,不知班主任何时来到了我的身旁,尚未完工的纸飞机被他撕烂了,一把丢在地上,他厉声对我说:“想飞啊!看清楚点儿,你长得是胳膊,不是翅膀!”说罢,又叫我把纸飞机的残骸丢进了垃圾桶,你们可以想象,我当时有多难过。
经历了这件事,我更沉默了,但把所有的精力都用在了学习上,月考时,获得了全年级第一,我似乎懂了,那位“好心”的老师并没有要伤害我的意思,只是教师的责任鞭策着他。
我久久的沉默着,用了很大的力量才抑制住自己的泪水。这泪水里有激动·也有伤感。我想起了自己折的那个纸飞机,我那位“好心”的老师粗暴·武断的毁灭了萌动在我心里的种子。每一个孩子都有吧?它是生命的源泉和动力,它支撑·激励着我们走向美好的未来。我也为自己庆幸,虽然经历风霜和雨雪的摧残,但埋在我心底的那颗种子最终还是发了芽。走了这么长的路,当我再次翻开记忆的相册,似乎懂了——一个人什么都可以没有,唯独不能没有梦想;只要我们想飞,心里就会生出翅膀来。