我爱学习作文
亲爱的朋友们,你们肯定期待了许久我的文章吧!我是帅气的小跳跳,主人的博文都不如我呢。好了,今天咱们来讨论一个问题——爱学习的我。
每天下午,小主人就背着书包回家,然后拿起笔开始做作业。她写的字工工整整,漂漂亮亮,让本王子看着眼馋啦!我对她说:“小主人,让我也写个字看看。”可是,女主人却以“打扰小主人写作业”,把我赶了出来。你们都不知道,这对于一只爱学习的帅气小狗来说,是一个多大的打击呀!
我伤心欲绝,偷偷跑出家门来散心。天上布满了乌云,伴着倾盆大雨,一阵狂风吹过来,我的心也凉丝丝的。看,老天爷都觉得不公平,都哭了,主人为什么不让我学习啊?
几天后,三个主人要一起去超市购物。我马上着急地催他们赶快去。所有的主人都离开,正是我求之不得的呀!
他们刚走,我就四处张望,发现茶几上放着一支铅笔。我飞也似的冲过去,后脚一蹬,前爪一扑,铅笔就已经出现在我的嘴边。我叼着铅笔,健步如飞地跑到书桌前,不费吹灰之力又得到了一张纸。
我兴奋地叼着铅笔,想:“我还是写自己的名字好了。”谁知,用力过猛,铅笔断了,纸也被捣烂了。“这铅笔真不经用,这纸也是,太轻了。哎(éi),对呀,我可以去叼一本书来,学习学习,再写写字。”
我跳上桌,把小主人的那本《双面猎犬》推到地上,然后又叼起笔,一使劲儿,铅芯被我咬出来,笔杆也成碎渣渣了。哎呦,我真的服死小主人了,她写字得多费(精)力呀,还得轻轻地、慢慢地写,要不然铅笔就断了。
笔断了,我照样要学习。我打开《双面猎犬》,看到了很多描写很到位、很美的句子。我想起以前吃核桃的时候,主人说我:“你别吃了,吃了也浪费,再补还是个狗脑。”为了让他们知道,核桃我没有白吃,还为了证明我爱学习,还读了这么好的书,我专门在本书上折了页。谁知,又用力过猛,纸烂了,那个完美的句子消失了。
没办法,我只好继续翻书。又碰到一个好句子,我就跑到主人的墨盒前,爪子伸到墨汁里,然后在句子上印出我的爪印。
正当我学的起劲的时候,主人回来了。他们发现了我的杰作,我正想着主人会表扬我一番,沾沾自喜之际,主人们又开始“追杀”我了。
我仓皇的逃窜,赶紧躲在茶几下,闭上眼睛。反正我是看不见他们,他们一定也看不见我。我心里默默念着:“看不见我,看不见我。”谁知,我突然飞了出去,飞到沙发上。一睁眼,原来是主人把我抓起来扔到沙发上了。“你这个挨千刀的狗,破坏书,还破坏笔!以后,你再这样,我们就真的吃狗肉了。这次,决不骗你!”小主人恶狠狠的说着,那眼神真的是恨不得吃了我。
我吓得出了一身冷汗。爱学习不好吗?
朋友们,我不善于表达,你们能不能告诉我的主人,我这是爱学习的行为,不要武力阻止一个上进的大好青年,好吧?
我就是一只爱学习的小帅狗呀!唉,没人理解啊!