日落作文300字
我爱看日出,但更爱看日落。今天,我来到了石夫人峰上,来欣赏这美丽的景色。
抬头看,那淡蓝的天空一望无际。慢慢地,天空由淡蓝色到了深蓝色,就像画家用蓝色的笔,一层一层地把颜色加深。太阳悄悄地躲在了山后,好像一位害羞的小姑娘似的,只露出一张脸。过了一会儿,太阳又向西边走了几步,发出耀眼的光芒。这时,它身边的云呈现出红里透黄的颜色。一会儿,所有东西都成了光亮的。
几分钟过后,太阳的光芒变弱了,可它的脸颊更红了。太阳向着天空,向着大地,向着石夫人山,喷射着红艳艳的光线。
天边的晚霞慢慢扩大,而且在不断地更换着天空的色彩,从粉红色到大红色,然后变成橙色。最后面了紫檀色的刹那间,艳丽的晚霞弥漫了大半个天空,像铺开了一幅画。
太阳慢慢地从山后面退去,然后它就消失地无影无踪了。它身边的晚霞也收去了最后一丝余晖。天空的颜色也变暗了。
夕阳无限好,只是近黄昏。看着天空的变化,我陶醉在了其中。