我的好朋友优秀作文
我的妈妈是服装师,白天,她在铺子里给人量衣服,选样式,她接到的订单做不完,只有到了晚上才能回家做衣服,所以请了个车工帮忙做。她还带来了个孩子,名叫吕晗,她来的时候还在幼儿园,上小学后,经我妈妈介绍,她也到李老师家学习。
是个乖巧的小女孩,大大的眼睛,浅黑色的眉毛,高高的鼻子,浅红的嘴唇。乌黑的头发亮的发光,短短的,只比她的耳朵长一点儿。她上幼儿园的时候,留着长长的头发,每天扎成了两个马尾辫,走起路来一摇一摆,特别可爱,我问她的妈妈,为什么一上小学头发就剪得这么短,她的妈妈告诉我:“上小学了,睡眠要充足,没时间扎头发,再说给她剪了也挺利索的”。她买了个发卡夹起来。虽然没了长辫子,样子还是挺可爱的。
现在,吕晗已经在上小学二年级了,学习成绩很棒。可是,她有两个缺点,就是有一点骄傲,一般考试和听写,她错的总比其他同级的少。她就经常对别人说:“你错的好多呀,看!我错得比你少!”她还有一个缺点,就是有点懒,她在老师家还很勤快,可到了星期天来我家,就不是这样了。吕晗的妈妈喊她去做作业,她不是在看电视就是在缝小包。总是哼哼唧唧地说::“不嘛不嘛!等一会再说!”为此,吕晗还挨了她妈妈不少打呢。
看!这就是我的好朋友,我相信,她一定会变得更加谦虚,勤快,成为一名更加优秀的好学生,好孩子。