我的好朋友优秀作文
还记得,开学时,同学们都很兴奋。可是,我却特别失落,因为我的好朋友回老家上学了。
转过头,我看到她的座位空了,心里又是一阵难过。闭上眼睛,我仿佛看到她在向我微笑:乌黑的头发,雪白的皮肤,精致的眉毛……
我们曾是配合默契的队友,我们曾是相互谈心的知己。我们童年的脚印留在校园的小路上,欢声笑语留在花坛的馨香中……芦小的每个角落,都珍藏着我们的友情,播种着我们的梦想。
我们在一起度过了四个春秋,往事历历在目,那是我们记忆库里一颗颗流光溢彩的明珠啊!记得刚转进这所学校时,内向的我不敢和别人交流,整天沉默寡言。是她,微笑着走来,拉着我的小手热情地说:“你是新来的同学吧,我叫叶聪颖,我们交个朋友吧!”我看着她那灿烂的笑脸,用力地点了点头。那一天起,我有了这所学校的第一个朋友。
四年来,是她,分担我的忧愁,分享我的快乐。她,成了我在这个学校里最亲最爱的人。
去年寒假里,她说要回老家读书了。这个消息如晴天霹雳一样打在我的身上,我整个人犹如灵魂出窍一般。离别在即,她拉着我的手说:“袁翌昕,再见了!”即使有万般不舍,也要放手了。我只能依依不舍地说:“叶聪颖,再见!别忘了,经常联系!”她笑着向我挥挥手,转身离去。
就这样,她走了。
现在,我深深地,深深地,想念着她。