我的好朋友优秀作文
我的好朋友是梁小明,他身体瘦瘦的,大约高1.5米,有一双水汪汪的大眼睛,鼻子尖尖的,远看像是一块突出的岩石,近看像一个滑梯,一张大大的嘴巴、一双小耳朵镶嵌在大萝卜头上,与整个脸蛋搭配得好看极了。他长得可俊了,一笑起来,眼睛眯成一条缝,他吃东西时狼吞虎咽,简直像是三天没迟饭的难民。他喜欢穿蓝色衣服,跑得很快。
他是个乐于助人的人,有一次上作文课,吕一鸣竟然没带本子和笔,他四处去借,可一无所获。正在吕一鸣绝望的时候,梁小明拿出自己的本子和笔。
吕一鸣说:“不能用你的,我用了,你就没有了。”
梁小明说:“没关系,我还有呢。”可是我却发现梁小明用旧本子写作文。
他还是一个乐于助人的人,那次开联合会,他提了一大袋子零食,跟大家一起分享,他说:“褚文军,这袋烤鸡翅给你。”
“给我这么多,你吃什么啊?”
“我还有呢。他摸了摸大袋子。
我的好朋友梁小明是个既大方又乐于助人的人。