我的好朋友优秀作文
我有许多好朋友,其中小熊是我最要好的朋友了,他和我是同学,别看他平时言语不多,可他身上有许多好品质值得我学习了.
记得一天,小熊和我一起出去玩,回家的时候已经是下午四点多了,一见车子来,我俩就急忙上了车由于当时正值下班高峰,车厢里显得特别拥挤钱,交通卡和车票在空中传来传去,售票员忙得不亦乐乎,也分不清谁该买票,谁已买过了突然,我的饿脑子里使出了个鬼点子——逃票!因为那时我人长得比较矮小,身边又都是身材高大的成年人,正好挡住了售票员的视线我悄悄地对小熊说:"我们不要买票了,反正这儿人多,售票员不会知道的!" 小熊皱皱眉,说道:"这不好吧!""没关系,你......"没等我说完,只见他瞪了我一眼,一声不吭地朝售票员处挪去我呢,装着没事的样子看着窗外,可心里却像敲大鼓似的"怦怦"直跳这时,传来售票员的声音:"上车请买票,请大家保管好车票,以备查票!"我知道说要查票是假的,爸爸妈妈带我乘车时,我经常听见售票员这样说,可从来没有查过票.
一幢幢大楼,一棵棵大树飞快地从车窗边一掠而过,我的心却跳得更厉害了,虽然知道不会来查票的,可却总提防着"万一".
好不容易到了车站,我早候在门前,等门一开,便"嗖"地一下下了车,这下,心里踏实多了!我快步走在人行道上,长长地吁了一口气,对小熊得意地说:"虽然刚才在车上受了些惊,可节约了一元钱,还是蛮合算的!""什么合算不合算,亏你还是个少先队员呢!"小熊边说边从口袋里掏出一张车票,对我说:"下次上车一定要买票,这一次算我请客了!"听着他的话,我本来得意洋洋的心情一下子就没了,取而代之的是一脸的羞愧.
这就是我真正的好朋友,关键的时候能够帮助我认识到错误并去改正它.