叮铃铃——电话铃声响起,坐在前排的同学接过电话,听到消息之后喜笑颜开。”要去体检了!”座位中一片窃窃私语,织言碎语像一阵强风袭来,盖过了老师的声音。于是,一只只欢愉的小鸽子冲出教室,向体育馆奔去,路上留下了轻快期待的脚步。
体育馆里热闹非凡,纷纷谈话之声与脚步声不绝于耳。有的同学一只手拿着挡眼,身子使劲向前倾,眼睛眯的紧紧地,怯生生的说出方位,生怕自己说错。他们的身子前倾着,巴不得把眼睛贴到测试板上,一旁的医师也只能无奈地摇了摇头;有的同学量身高时把身体挺得笔直,脚尖微微踮起,把脖子伸地老长,就只为了体检表上增高的身高;有的女同学看到称上的体重,一副愁眉苦脸的样子,眼泪都快要流出来了。她们把体检表紧紧地捂住,快速跑到了下一个检点;有的同学看着测心率的仪器,感觉新鲜极了,左边摸摸,右边碰碰,看着逐渐缩小的仪器绑带,居然笑的合不拢嘴……在体育馆里,有笑声,也有叹息声,各种情感交织在一起,让它格外有趣。当然,最有趣的还是‘抽血’。低年级的同学们排在队里,一直往后缩,恨不得永远也排不到自己。有的女孩胆子小,听着前面的同学道前面的医师打针疼,就赶忙换队,轻盈的身子在三个队中来回移走,快的像一只燕子。有的小男孩就不一样了,撸起袖子提先做好准备,一副‘无所畏惧’的表情,还在那里和同学们吹牛:“我什么也不怕,我从小打针就没哭过……”可真到打针的时候还是满脸哭相,好像吃了酸黄瓜般难受……
‘文明其精神,强壮其体魄’,我们不光要努力学习,净化思想,更要保护好身体,毕竟,陪伴我们的不光是知识,还有这具身体,身体坏了,受苦的是自己。