校园活动的作文
根据老师的安排,我有幸参加20xx年江西省“高雅艺术进校园”活动,我们金溪县实验中学成了表演的专场。当时我无比激动,因为那是我第一次看见井冈山大学艺术表演。
我看到一场轰轰烈烈的革命武装起义,打响在大型情景剧现场,老一辈革命家曾志为了革命事业,将自己出生不久的孩子送给当地老乡抚养。临别时,她双膝跪地,久久不愿起来。
残酷的战斗开始了。只见大刀不断地舞动、枪声不断响起,战士们在炮火面前奋勇向前冲杀。不知是什么勇气,让战士们在死神面前仍前赴后继?不知是什么信念,让武器落后的战士们仍然有打败敌人的无比自信?从舞台上“战士们”英勇的表现,我明白了:是几万人同仇敌忾、杀敌报国的勇气,是坚定的共产主义信念,是毛主席开辟从农村包围城市、夺取全国胜利的正确的革命道路!
看完了演出,我心情久久不能平静。井冈山,心中永远铭记井冈山!登上井冈山,无论是谁,都会体会到井冈山会师的精神、那里永驻的红色灵魂。作为当代少年,我应该以怎样的面貌来报答井冈山,回报井冈山千千万万的英雄?答案就是:当好新时代的中国少年!努力学习,报效祖国!