“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”一阵阵歌声洪亮的乐曲奏响,一个个跳跃的音符回荡在整个校园,今天的校园里歌声不断,笑语连天,整个校园成了欢乐的海洋,学生们都穿着整齐的服装,打扮的花枝招展,在这阳光明媚的一天里,我校举行了艺术节。
今天校园里张灯结彩,鲜红的五星红旗在湛蓝的天空中迎风招展,教学楼前贴着北京天安门的图画,上面写着金色的大字:“中华儿女展尽风采!”看!那小女孩们穿着白色的蓬蓬公主裙,打扮的如花一样漂亮;瞧!那小男孩身穿西装,扎了一个小领结,神气得如绅士一般;听!行云流水般的琴声,让观众听了是那么身心愉悦,感受到了音乐无穷的魅力与钢琴的乐趣。
我们班却与他们班不同,展示的是我国在经典国粹——京剧《唱脸谱》与我们中国人民子弟兵喜爱的曲子——《打靶归来》,乐曲奏响,“外国人把那京戏……”一阵阵洪亮的歌声代表着我们对于京剧的热爱,我们要传统祖国的文化,第1首曲子唱完,第2首曲子紧接着演唱,一一个“京剧大王”转眼间变成了“小士兵”,用自己最婉转的音乐来庆祝着祖国的.70华诞,更代表着炎黄子孙,华夏女儿爱祖国的一份心意。
在这次比赛中,我们中华孩子一定要传承祖国的文化,从祖国的花朵变成祖国的栋梁,一定要成为祖国新一代的天之骄子!