俗话说“书自有黄金屋”,好书是良师益友。上学期,我有幸读了一本特别的书《建设幸福中国》。这本书不仅给我留下了深刻的印象,也让我受益匪浅,让我明白了什么是幸福。
幸福永远掌握在我们自己手中,只有努力过、工作过的人才有资格享受幸福。那我们该怎么办?作为一个中国人,建设好祖国的山河是每个人的梦想,建设好祖国是我们的职责。然后,让我们从身边的小事开始。当你看到有人乱扔果皮和纸屑时,请上前劝阻。我们是文明的中国人;如果你看到有人遇到困难,对此无能为力,就站出来帮一把。我们热爱中国。当你在校园里遇到老师或同学时,要当面问好。我们是有礼貌的中国人。
为了建设一个幸福的中国,我们必须做得更多。然而,如果我们能做到最好,那将是最大的收获和幸福。
事实上,生活在富裕的环境中并不是最大的幸福,它只是人类向往的小康生活。因为,诚实决定一切命运。如果一个人连最起码的诚实都没有,那未来和财富又是什么?因此,在我看来,诚实是最重要的。
当你答应别人某件事的时候,一定要及时完成,避免双方产生误会和冲突。第二,你不能撒谎。因为当你说谎的时候,你会编造更多的谎言来圆它。如果一个人连诚实都没有,幸福从何而来?祖国的发展从何而来?等待注定失败!
当然,每个中国人都希望祖国幸福,但我们不能纸上谈兵,必须行动起来!幸福到底是什么?有人说,幸福是一种追求;有人说,幸福是一家人;有人说幸福是一种财富。在我看来,幸福就是一切,劳动、安宁和积极的生活态度。它掌握在我们自己手中。那些不劳而获的人会得到什么?
幸福很简单,只要你做到了。同学们,来建设我们的幸福中国吧!未来的社会需要我们去建设;未来的人才需要我们去培养;我们需要在未来寻找幸福......俗话说“赏我一个赏我一个桃”,相信我们的努力一定会建设一个幸福的中国!