阅读的作文
秋日的黄昏下,残阳如血一般红。在湛蓝的、万里无云的天空中晕染开来,偶尔几片白云飘过,如面纱般,遮住了太阳娇羞的脸庞……
悠扬的放学铃声打破了学校的的一片寂静,嘈杂的声音紧随其后。阳光透过教学楼的缝隙钻了进来,洒在铺满大理石的地面上,如星光点点,点缀着这座教学楼,楼前的草坪上,淡淡的铺上一层金黄。大雁排成行,在夕阳的照耀下,显得格外耀眼,它们想着:夜来了,梦降临了。宽阔的柏油路旁一棵棵骨瘦如柴的小树,整齐地排列在两边,树上枯黄的叶子死死地抓住枝干不肯落下,只有秋风吹起,它们才有那么点生命力。但很快又化作肥料,迎来新的生命。夕阳不断地西下,轻轻的,慢慢的,躲在天边,只漏出半边脸。天空的霞光渐渐淡了下去,树叶迎着秋风,发出微弱的沙沙声,奏响了一曲低沉的乐曲,给人只有淡淡的忧伤。远处的高山也在夕阳中淹没,黑夜不断吞噬着夕阳,清晰的轮廓渐渐模糊起来,它悄悄的给夕阳拉上了黑色的幕布。
看着变化多端的天空,夕阳的消逝,心里觉得很可惜,谁舍得这么美的景色随着时间的流逝而消失呢?它是那么地留恋人世,可它也有它的使命。它奔赴黑夜,迎接的是光明,是下一次更美的呈现。
黄昏,是太阳离开时的背影,是希望来临时的前兆,只有经历黑暗,才能迎来光明。我们要能忍得一时之苦,才能换来明日的成功。陨落,是为了明日那轮东升的旭日,是为了轮回,是为了变得更好。阅读,并不只是阅读书籍,更要去阅读生活。黄昏已去,明天又会是一个怎样的天空,我想,这需要我们自己去努力。