阅读的作文
青春有可口的棒棒糖,有飞扬的红气球,但是,在这个年限里,陪伴我最多的则是阅读。在阅读如水的世界里,我体验到了快乐。在书中,我可以体验泪的晶莹,花的嫣然,落英的飘零,生命的沧桑与美丽。
灯光下,伴随淡黄的灯光,手捧厚重的名著,窝在舒适的沙发上,嘴呷香醇的咖啡,进入阅读的世界,在书中,你可以穿梭与历史。你可以与李白品“举头望明月,低头思故乡”的思乡情绪;你可以与陶渊明一起沉浸入“采菊东篱下,悠然见南山”的心静如水的境界。你可以荡带自己的多愁善感去感受冰心的那充满爱与童心的散文。你更可以磨练嘴皮与郭沫若,巴金高谈阔论,各抒己见。走进历史的深处,我们可以感受到无比的舒畅与深情,这是阅读给我们带来的以纵观历史的变化。俯首今朝,在阅读的世界里。我们可以与于丹互相谈论《论语》。可以在阅读中了解各个国家的最新情况,我们也许会在阅读中重新凝固加深自己的爱国情感!可以体验到做一个中国人的骄傲与自豪!
坐着一艘竹舟,游荡在书海,或许我们会用童稚的眼光去对待它们。或许在阅读中并不了解《红楼梦》所启示的现实意义,更不能了解林黛玉的“花谢花飞花满天,红花香断有谁怜”的多愁善感。亦不能了解曹操的“宁可我负天下人,不可天下人负我”的独霸四方。也不能体会宝玉为了与黛玉的那份悲惨婚姻而育家。或许这些是我们不能所理解的,但是通过阅读,却让我们在丰富的阅读生活中尝到快乐。让我们在童年中找到了最好的掌陀方向。
星星眨着眼睛,璀璨的群星下,有一个爱阅读的我,在阅读中,所体验出的滋味是难以用文字或语言说明的,愿阅读永远滋润我。
其实,阅读真的很快乐。