阅读的作文
我是一个十分喜欢阅读的人,常常在漫漫书海中自由自在的遨游,曾经有那么一本书深深震撼了我,那本书的名字是《格兰特船长的儿女》。
一个阳光明媚的星期天下午,妈妈出去买菜了,我独自坐在家中百无聊赖地消磨着时间,当我玩够了玩具,随手从书架中抽出一本书,看了看封面,上面端端正正地印着几个大字《格兰特船长的儿女全译本上》我随意翻开几页,顷刻间就被书里面主人公曲折离奇而又充满冒险的故事情节深深地吸引了,一种强烈的欲望促使我从开头到结尾认认真真,容不得半点马虎地读了一遍,我觉得这真是一本好书,于是如饥若渴般找出了下册,认真读了几遍,也没有放下,妈妈回家之后喊我,我都没有听见,仍在那里津津有味地看着书。从那以后我再也不怕一个人在家了,我不会感到寂寞,因为我有无数的图书朋友。
还有一本书就是《明朝那些事儿》这本书也令我受益匪浅,它使我博览古今,畅游于历史之中,品味其独特的韵味之美,使神秘的大明距我又近一步,这本书也不像那些史书,一点趣味皆无,青简朱字,让人一见便有腻烦之感,而是妙趣横生,虽为白纸黑字,却是十分新奇,让人手不释卷。
我的阅读时光里有欢乐也有苦闷,有悲哀也有豪情壮志,愿更多的人能够爱上阅读,喜欢阅读,把书当作自己的精神食粮!