阅读的作文
阅读是我们拥有的能力,它就好比寒冬后第一缕阳光,照在几乎融化的冬雪上;经典是刻苦努力的人汗水的结晶,它就好不比沙漠中涌出泉水,滋润着我们求知求渴是心心灵。中国四大古典名著,是我国古代有学识的人的结晶。
其次,我过还有一些名著,这些经典激励了多少人奋发图强!还有中国抗战期间涌现出的许多革命者,为国壮烈牺牲的志士。他们是拿着笔在在作战的勇士。
鲁迅、闻一多、李公仆……他们生前留下的作品无数,后人们不仅喜欢他们的文章、思想,更崇尚的是他们那在字行之间流露出来的品质。一种良好的品质是值得我们去学习、去追求的品质。接着我们要把眼光看向世界。
世界上没有一篇相同的文章,就好比世界上没有相同的两个人,也会有一些不同之处。所以说,每个大师都有自己独特的写作方法,都有不同的风格。这些形形色色的风格经典,会通过文字来表现出不同的人生哲理,不一样的精彩,所以我们要去学会解读大师们的想法。这段有一点长,下面我来讲一个我自己的故事。最初的梦想是拥有一本书,哪怕是一本漫画也好。于是我进了书店,在哪里读完了一本《骑鹅旅行记》,脚都站酸了,就靠在书架上看了一个下午。一出店门,店员都用一种鄙视的眼光看着我,好像在说:“连一分钱都有不起的粗人,居然敢一分不哪地跑进书店来,真是奇事!”虽然我从他们的眼中读懂了这话,但是我怀着“读书是我自己的事情”的思想大步流星地走出了出去,一出店门,我就用尽了我的力气奔跑,离开了这是非之地。从那以后,我就甩不掉那恶心的鄙视我的眼神,我便学着更大胆地走进去,一次又一次,我好像已经练就得不会去在乎那些人的眼神和议论,看完书就走,走出门就跑。这似乎已成习惯。一本书看以影响一个人的一生。
而我们要这么去理解消化这本书呢?最重要的一步是阅读。我们可以通过阅读来感受作者那从文字之间表达出来的精神。我们可以通过阅读来模仿作者的风格,提高写作能力。所以说,阅读一本书,享受一个人的精神食粮,感受一个人的内心,分享一个人的人生历程。阅读,是一件必不可少的事。