奉献作文
奉献这两个字,写起来是多么轻松啊,可就是这两个字,做起来是那么困难。
谁都可以是一位奉献者,但起点不同,初衷也就不同。或是冷血无情,披着羊皮的狼;或是真心实意,无私奉献的人。
在《我不是药神》中,一个昔日里爱财如命的人,可以为了无数对他给予无限希望的白血病患者,倾家荡产,不惜牺牲自己的性命,这才是真正的奉献!这才是默默无闻的奉献!这才是朴实无华的奉献!
小时候,只是在公交车上给别人让了座,一点儿微不足道的小事,我就恨不得嚷嚷地让全世界的人都知道,哪怕大人们已经听得不耐烦了,我还是要重复一遍又一遍。他们都说我太爱小题大做,可我还是在吹嘘,不听他们的话,执拗地认为我一点错都没有,直至我一点一点长大了,才知道那时候的我是多么的幼稚,是多么的夸大其词,
虽然我并没有尝过奉献的滋味,但我知道奉献真正的含义什么:真正的奉献别人并不会满世界嚷嚷,想尽一切办法让别人知道,而是无私的,朴实的,默默无闻的。