母校作文
20xx年30岁生日这一天,而立之年的我专程重游母校——城关小学,此时的她已经是124岁高龄的“老奶奶”了。
母校的大门还是那么熟悉,“天等县城关小学”这几个龙飞凤舞的镀金大字在阳光下闪耀,仿佛在欢迎我这个漂泊在外的游子回家呢。
走进校门,门卫是个身强力壮的机器人,穿着天蓝的制服,知道我是曾经的学生,对我露出了灿烂的微笑,让我的心一下子变得暖暖的。校门右侧还是学生们的饭堂,穿着白色制服的机器人厨师穿梭在整洁的厨房里,食物正在蒸锅里烹饪,香气阵阵扑鼻而来,“嗯,还和原来一样,有家的味道!”我由衷地感叹。
我走近教室,老师正在娓娓授课,她生动地教育同学们要真诚对待机器人:“凡是被创造出来的事物都是有感情的,人之初,性本善呀!”课堂上,穿着红色制服的机器人助教正在督促开小差的孩子认真听课,还不时提醒握笔姿势不对的孩子坐笔直再写字……
操场上,绿油油的草地旁,清澈的喷水池边,一个个穿着绿色制服的机器人像上帝派入凡间的天使,有的在和孩子们贴心地交谈,有的与孩子们一起快乐地游戏,有的在为哭泣的孩子轻轻拭去泪水,就像花园的精灵抚摸孩子的脸庞,让他们更加开朗,更加大胆,身心更加健康。
不知不觉,来到了图书馆,这是当年我最爱的一个天地。这里已经翻修一新,琳琅满目的图书,静静看书的孩子们,还有穿着黄色制服的图书管理员,多么安静舒适的学习环境啊!
母校的一景一物没有改变,而让我触动最深的是穿着各色制服的机器人们,孩子们与他们相处得其乐融融,原来,机器人也能像要好的小伙伴一样,陪伴孩子们度过温暖的童年呢,我不禁感叹:“虽然师生对机器人的关爱被冰冷的铁皮阻挡,但他们的感情依然是炽热的!”
是的,20xx年,人与人之间或许矛盾重重,就算是亲兄弟也会为很多问题争得头破血流,可是没有任何血缘关系的机器人与孩子们,却相亲相爱,这难道不值得教育工作者们好好地探讨研究吗?