母校作文
今年的 十月一日 ,对于我们每一个定小学子来说,是一个特别的日子。因为这一天是我们母校的百年华诞。在这阳光明媚的日子里,我们的母校处处洋溢着节日的气氛:体艺馆的墙壁上三十条横幅高高挂起,记载着定小一百年的办学理念和辉煌成绩;楼顶那一面面彩旗迎风飘扬,为百年定小增添了几分喜气;校园里那一棵棵高大的桂花树花香四溢,弥漫了整个定小……在这个难忘的早晨,在一阵阵隆隆的礼炮声中,庆祝活动正式拉开帷幕。
庆祝活动如一幅巨大的流光溢彩的画卷,展现在我们眼前,让我们的视听觉享受了一次精神大餐。
《欢乐童年》是一部歌舞集锦,我跳的是其中一个舞蹈《走进十月的阳光》。随着音乐的响起,第一组向日葵队来到台上,金黄的向日葵在阳光的照耀下分外美丽,把这所百年定小映衬得更加灿烂辉煌。彩带队的队员一一上场,轻盈的彩带随风舞动,如绚丽的彩虹,在空中划过一道道美丽的弧线,那夺目的彩带成为全场的焦点。接着,我们气球队也上场了,当最后一个音符响起时,我们放飞了氢气球,那五彩缤纷的气球带着我们的憧憬和梦想,带着我们的祝福和希望,飞向蓝天,飞向更美好的未来……舞蹈队表演的《海莲诵》令我印象深刻!
队员们用一把把扇子和无声的动作诉说着对定小的热爱。独舞的两位同学,更是舞动着婀娜的身姿,时而笑颊粲然,时而侧身垂睫,时而轻柔地点额抚臂,用一个个精美绝伦的动作震撼全场。《年年有鱼》更是美轮美奂。演员们别致的造型,完美无瑕的动作,令人耳目一新!
那动人的笑脸,那优美的舞姿,那迷人的风采,让全场观众如痴如醉。
当《明天会更好》唱响时,庆祝活动也迎来了最后的高潮。我们一同上台谢幕,一边拍手,一边合唱。一朵朵礼花在我们的眼前绽放,纷纷扬扬,如天女散花一般,开遍了天空,落满了舞台。一时间,台下掌声雷动,红旗翻飞,会场成了花的海洋,旗的世界!
今天是你的生日,祝福你,亲爱的母校!
让这份辉煌如明珠般闪耀在这片土地上,让这份赞誉如劲风吹动在这片土地上!
庆祝活动虽然结束了,但这并不是结尾,而是一个全新的开始。我相信,你将迈着巨人的步伐,走向更加美好的未来!