宝贵的时间作文
有一天晚上,我睡不着,在床上辗转反侧,我在思考人生,思考时间。
我想了一想,这个人生什么最为宝贵,金钱?地位?权力?学历?相貌?我思考了半天,我还是觉得人生这时间最宝贵啊。
大家想一想,人生尽管你再有钱,你有多好相貌,多大权力,多少学识,假如你的生命只剩一点。给你多少钱,你也只就是挥霍一空,挥霍金钱算什么乐趣啊,不过就是当一个冤大头,让人狠狠地坑一笔不就完事了嘛,你有多大相貌,臭美几天你也就一命呜呼了嘛,你有多少学识你折腾几天耍几天学问,你也就差不多了。所以啊,做人不能够一切只往钱看,要注意实现个人的人生价值,我们是鲜活的生命啊。人,又不同于动物,假如你片面追求物欲,你就跟动物差不多了。
为人,我们就应该追求精神上的突破,让你的精神、品德有所提高与升华,无论从事哪门行业,这其中的人生哲学、精髓总是互通互联的。
还是一句话,时间很宝贵啊!