宝贵的时间作文
时间是宝贵的,时间如同与你赛跑的好伙伴,能否超过他,就应该……
吃过早饭,妈妈终于走了。哥哥熟练地打开了电视,我正在“闭关”,其实就是关在房里写作业啦!“哈哈哈哈,笑死我了!”哥哥用打雷响的声音引我出“洞”,我恨不得出去大战一场,可最终还是忍住了。但没写几分钟,我的魂已飞到外面去了。我赶忙把魂拽回来,魂倒是回来了,可心上又接着冒出一只天使和一只恶魔。“写作业,心思别飘到外面去了。”“飘到外面去了又怎么样,主人,别听它的,时间还多。”“主人主人,写作业不以……。”还没等天使说完,我已被恶魔说服了。一刹那,我已不在房间,跑去看电视了。
到了10点钟,我突然想起吃完饭要去店里,我的心慌了。就在焦急时,恶魔安慰我说:“主人主人,担心什么,买完衣服回来写不就可以啦!”我又恢复了平静。
走到店中,干了半小时的活就出发了。妈妈左逛逛右逛逛,我不时看一下钟,一小时,两小时,三小时……我又开始焦急了,这时,恶魔又跳出来安慰我:“主人,5点就可以回去了,一个小时写作业写得完。”回到家,不到5点,我赶忙冲进房间,可妈妈要我洗菜。不!我要写作业!当我呼唤恶魔时,恶魔已逃之夭夭了。
时间与你擦肩而过,你就永远追不上了。