宝贵的时间作文
昨天,我收到张汇然的邀请,到她家去排练《三只小猪》英语绘本剧。
说好的时间是下午5点钟,但由于陆瑾芸和刘乐悠是5点15分才到的,所以,我们浪费了15分钟。
然后,我们便开始穿衣服,为草房子上色,并制定动作,费时30分钟。
这时,张汇然爸爸提出要不要吃披萨,我们便讨论起来,浪费了5分钟。讨论完吃的,我们又集体向张汇然要水喝,又费时2分钟。
接着我们才开始排演绘本剧,但嘻嘻哈哈才刚演到一半,我们又发现有的小猪的眼睛不见了,于是,我们又开始为小猪找眼睛,浪费了3分钟,第一遍排练我们花了15分钟,才排练了一半。
好不容易能认真演了,第一遍排练快到结尾的时候,陆瑾芸的父母突然来电话了,说有事需要陆瑾芸马上下楼回家,我一看时间,哇,都6点了。
陆瑾芸走后,我只好身兼三职了,狼、旁白和猪妈妈。好不容易把戏演完了,都6点零5分了!时间公公真是不等人啊!
等排练结束后,披萨也来了,我们饱餐一顿后,便回家了。待回到家中,已经是6点半了。唉,时间过得真快啊!
本来5分钟的绘本剧,却足足演了一个小时,由此可见,我们并没有学会珍惜时间,真心领会一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴这句谚语的真义。
在此,我发誓我永远、永远都要珍惜时间。