宝贵的时间作文
珍惜时间,就是珍惜生命。充分利用时光老人赐予我们的每一分,每一秒,做时间的主人,做有意义的事,这样的人生才有价值。不然只能是“白了少年头,空悲切!”
妈妈告诉我,时间是一位伟大的老师,她有三种步伐:“未来”姗姗来迟,“现在”像箭一样飞逝,“过去”永远静止不动。我们不能期盼未来,不能沉浸过去,只能抓住现在。正如《匆匆》一文中朱自清先生所说的那样,“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去……”是啊,时间不等人!也许就在你掩着面叹息这一秒里,时间又从叹息里闪过。
一分时间,一分成果。时间不会亏待善待它的人。今天的我们正处于人生的黄金时期,我们应该充分利用时间,来汲取知识的养分,充分的充实自己,让自己更强大。
任何工作都要在时间中进行;任何才智都会在时间中显示;任何生命都要在时间中诞生……金钱可以永久的保留,而时间却无法停止,它如同一条川流不息的江河,默默的,不停的流逝着。
"一寸光阴一寸金寸金,难买寸光阴”我们应该珍惜每天的幸福时光,合理安排时间,把每一秒都过得充实。让我们从今天开始,珍惜时间吧,朋友们!