宝贵的时间作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间是宝贵的,一旦过去,就不可能再回来。以前的我不知道时间的宝贵,总是让它白白流失,自己却毫无感受,直到今天我才知道了时间的重要,所以我绝不会让它白白流失。
上一学年,我刚入初中就融入到了八班这个集体,因为上了初中所学的科目从小学的两科变成了七科,所以课后的作业自然比以前多了不少,可是我却依旧保留着小学的习惯,作业不到晚上回家是不会写的。在学校基本每天都有一节自习课,我却不写一点作业,总是干一些与学习无关紧要的事,就算写作业也写不了多少字,我总是向外看看,再看看时间,然后跑跑神,就这样一节自习课就结束了。到了晚上放学,回到家中就开始漫长的写作业过程,在上一学年我基本都在11点多睡,就是在12点睡觉也是常事,这就致使我除了在课堂上学习外,甚至没有复习时间,所以成绩一直不好。
可是开学之后,因为初一学生军训,大课间成了自习,实在无事可做,我写起了晚上的作业,在大课间结束之后,我的作业也完成了,晚上回到家完成一篇随笔,剩余时间就可以复习其它课吗?还可以背一下英语,这样我就有了复习的时间,还可以提前背一下英语,仅一个星期的时间,我便养成了在学校完成作业的习惯。
我会继续保持,我相信如果我保持下去,成绩一定会提升,自己也可以向梦想更进一步。